Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Штангенциркуль

Таким универсальным инструментом, как штангенциркуль проводят самые разные измерения и замеры, внутренних и наружных размеров и глубин отверстий. Это самый популярный и распространенный инструмент, поскольку точен и удобен в обращении. Никакой линейкой не сделаешь такого точного замера, как штангенциркулем. В быту этим инструментом пользуются редко, но на производстве без него не обойтись. Особенно он востребован в токарном и слесарном деле. Штангенциркулем быстро и просто проводить измерения. Правда, это касается небольших деталей.

Название штангенциркуля связано с его конструктивными особенностями, ведь он снабжен измерительной штангой. Кроме того, в его конструкции две шкалы: основная и вспомогательная. Максимальная точность измерений доходит до сотых долей миллиметра. Если необходимо получить более точные показания, до тысячных долей, тогда в ход идет другой инструмент – микрометр.

В конструкцию штангенциркуля входят: подвижная рамка и винт для ее зажима; штанга; шкала штанги; линейка глубиномера; губки для наружных и внутренних измерений; нониус.

Vogel штангенциркуль позволяет измерять длину деталей, их диаметр, как внутренний, так и наружный, а также глубину отверстий. Здесь линейку называют штангой. На нее нанесены деления, расстояния между которыми равны одному миллиметру. Длина стандартного измеряемого предмета не должна превышать 15-ти сантиметров, хотя есть инструменты, в которых длина штанги превышает эту цифру.

Рамка штангенциркуля является подвижной частью инструмента. Она двигается вместе с линейкой глубиномера и губками для наружных и внутренних измерений. Их можно расширять и сужать при помощи подвижной рамки. А при помощи шкалы с делениями рабочий выясняет размер детали. Пользоваться штангенциркулем довольно просто и никакой особой подготовки не требуется. 



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования