Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи

Русская кухня

Сколько в мире существует национальностей, столько и самых разнообразных блюд. Россиянам, естественно больше известна русская кухня. Сегодня, правда, не все знакомы с такими деликатесами как: севрюга с хреном, копченая спинка осетра, малосольная лососина, красная и черная икра и маринованные грибы, поскольку цены на все это взлетели так, что теперь такая пища доступна не каждому. А в прежние времена любой рабочий мог побаловать себя такими деликатесами, хотя бы один раз в месяц. 
Но все-таки – это не основные виды продуктов, а скорее праздничные, поэтому по ним нельзя в полной мере судить о русской кухне, а тем более о своеобразии вкуса горячих блюд. 
В древности основу русской кухни составляли хлебные, мучные и зерновые блюда. Все они готовились на основе ржаного муки и кислого теста. Так были придуманы различные мучные кисели, ржаные пироги и блины. Когда в Россию начали завозить пшеничную муку, ее стали смешивать с ржаной мукой и готовить национальные блюда: баранки, бублики, калачи, оладьи, пышки, шаньги и белый хлеб из чистой пшеничной муки. 
Впоследствии был придуман рецепт выпечки пирогов. Здесь может быть любая начинка, которая находится в оболочке из теста. В качестве начинки используется и сегодня: мясо, рыба, грибы, овощи, фрукты, ягода и любые сочетания.   ля домашней выпечки используется духовой шкаф, а для выпечки для предприятий общественного питания используют жарочный шкаф. С помощью жарочного шкажа можно выпекать хлебобулочные изделия, запекать мясо, рыбу, овощи.
Но самое главное – зерно, которое стало основой для приготовления различных блюд и каш. Привычка в мучной основе сочетать различные ингредиенты, привела к тому, что появились пельмени и вареники.

Затем, еще в древности, русский стол разделили на постный и скоромный. Это оказало своеобразное влияние на развитие русской кухни. В результате запрета на смешивание продуктов, появилось много оригинальных блюд. В первую очередь – это рыбные, грибные, зерновые, овощные и другие блюда. Правда, в них не запрещалось добавлять крапиву, лебеду и прочие травы. 


Все статьи Все статьи
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования