Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Дом из клееного бруса

Последнее время люди все чаще строят коттеджи из клееного бруса. За ними по популярности следуют каркасные дома. Второй вариант более дешевый, поскольку не требует большого количества бетона для создания фундамента. После того, как вы купили участок, нужно поставить на нем бытовку и провечи к ней электричество. Бытовки строительные можно заказать на сайте http://doma-bitovki.ru/. Можно установить как летний вариант бытовки, так и утепленную бытовку для проживания рабочих в холодное время года.

Кроме того, каркасные коттеджи возводятся гораздо быстрее, чем из бруса. Зато второй вариант дома может простоять сотню лет. Под его основание подойдет ленточный фундамент, не слишком заглубленный. Он создается таким образом, чтобы на него опирались несущие стены и перегородки. Такой тип фундамента обойдется не дорого. Для его строительства необходимо выкопать не глубокую траншею и немного шире толщины стен. Из арматуры нужно сделать каркас по всей длине траншеи. Арматуру между собой можно связать обычной мягкой проволокой. Затем все это необходимо залить жидким бетоном, края которого должны возвышаться над землей. Высоту выбирайте такую, чтобы деревянный дом не соприкасался с грунтом. Теперь нужно дать бетону затвердеть и полностью высохнуть. После этого можно начинать строить дом из бруса.
Этот материал хорош тем, что его можно не облицовывать, поскольку он и без того, имеет привлекательную внешность. Клееный брус заранее обрабатывается специальными материалами, не позволяющими древесине гнить. Здесь не размножается грибок, и не могут завестись вредные насекомые.        
Перед непосредственным строительством дома, следует разработать проект или купить готовый план коттеджа. Выполняя проектирование, необходимо определиться с самим брусом, поскольку этот материал выпускается различной толщины и производится из самых разных пород деревьев. Все несущие стены возводят из более толстого бруса, чем внутренние перегородки. Последний вариант можно сделать каркасным и обшить дешевым материалом, имитирующим клееный брус.  



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования