Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Выбор кабеля и провода для монтажа проводки

Перед монтажом проводки или при ремонте, возникают вопросы по ее выбору.
На первом месте находятся требования пожарной безопасности. Электропроводку и кабели лучше прокладывать в специальных защитных коробах или прятать в пустотах панелей, но можно и за навесными потолками.  
Провод – это изолированные жилы, спрятанные в неметаллическую оболочку.
Кабель – это изолированные жилы, заключенные в неметаллическую или металлическую оболочку, поверх которых может быть защитный покров.   
Кабели и провода распределяются по количеству жил, сечению и номинальному рабочему напряжению. Если обычные провода предназначены для определенной силы тока, то силовые кабели можно купить для напряжения любой мощности.Также популярен провод ПВ 3, цена а который не так высока.
У изолированного провода жила, проводящая ток заключена в оболочку из поливинилхлорида, винипласта или резины. Некоторые виды проводов снаружи дополнительно покрыты хлопчатобумажной оплеткой, которая пропитана специальным составом, не позволяющим ткани разрушаться от влаги. Сама оплетка предназначена для защиты проводки от механических повреждений. В некоторых случаях прокладываются провода, облаченные в металлическую оплетку.
Еще существуют голые провода, токопроводящие жилы которых не спрятаны в изолирующие покрытия. Чаще всего их используют для прокладки воздушных линий электропередач.
Последнее время наиболее востребованным является кабель ВВГ. Такая маркировка нанесена на изделие с медной токопроводящей жилой, каждая из которой заключена в поливинилхлоридную изоляционную оболочку. Кроме того, такой кабель укрыт дополнительным слоем. Его можно использовать в сетях до 1000 вольт. Даже при влажности воздуха 98% и температуре более 40ºC, такие кабели не выходят из строя. Лучше всего их прокладку проводить при плюсовой температуре.   



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования