Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи

История посёлка Чкаловский

Бывший рабочий поселок Чкаловский был включен в городскую черту города Щелково в 1959 году. Прежде всего, поселок привлекает своим расположением. Лесистая местность, свежий воздух и отдаленность от промышленных зон – идеальное место для жизни. Кроме того, Чкаловский великолепно озеленен, а также имеет правильную планировку. Заслуживает внимания и высокий уровень благоустройства поселка. Чкаловскому был присвоен статус поселка и это предусматривало наличие поселкового совета. Однако, его в Чкаловском никогда не было.  Поссовет отсутствовал и на территории, которая прилегала к заводу ЖБК (обрабатывал мрамор). Завод получил в народе название "мраморный".  Население Чкаловского - как военное, так и гражданское, приписано к Свердловскому сельсовету. История мест, которые прилегают к поселку Чкаловское невероятно интересна. Как утверждают старожилы, окрестные земли принадлежали помещикам, которые владели деревнями Никифорово, Хотьково и Жеребцы. До столицы от поселка всего 40 километров. В непосредственной близости расположен большой Ногинский тракт.
В 20-е годы прошлого столетия в Чкаловском стартовали масштабные строительные работы по возведению второй по мощности в СССР радиостанции. Впоследствии она была названа именем ВЦСПС. В этот же период строилась железнодорожная ветка, которая должна была соединить Щёлково и Монино. А недалеко от строительной площадки радиоцентра, появилась железнодорожная станция, получившая название Томская, Стоит отметить, что почти одновременно с радиостанцией развернулось и строительство аэродрома. В 30-х годах в непосредственной близости от железнодорожной станции находился поселок радиоцентра, который великолепно сохранился до настоящего времени.  За шоссе - военный городок.



Все статьи Все статьи
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования