Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи

Профилактика авитаминоза

Авитаминозом называют острую нехватку жизненно необходимых веществ (витаминов), способствующих нормальной работе организма. Сейчас чаще всего встречается гиповитаминоз, который выражается в частичном недостатке этих веществ органического происхождения. В летний период человек получает из фруктов и овощей много полезных соединений и микроэлементов. Солнечный свет, продолжительный световой день помогает выработке и усвоению большинства витаминов в организме. Однако, с наступлением холодов жизненные ресурсы людей активно расходуются и уже к весне они в полной мере ощущают признаки авитаминоза, выраженные в депрессии, ломкости ногтей, шелушении и сухости кожи, раздражительности и упадке сил. С этим можно бороться. Прежде всего, следует обеспечить сбалансированное питание не только в летний период, но и в весенне-зимний. Обычно в осенне-зимний период от недостатка свежего воздуха, света и гормональных изменений кожа на лице становится не очень хорошей. Совместить предохранение от нежелательной беременности и улучшить состояние кожи помогут гормональные контрацептивы. 2 месяца пропила ярину и кожа лица стала свежей, исчезли все прыщики и пигментные пятна.
Особое внимание надо обратить на полноценное получение витаминов в детском и преклонном возрасте. Восполнение их запаса важно для людей, чья деятельность связана с тяжелым физическим трудом, а также беременных и кормящих женщин. Помимо круп и картошки, в рацион должны входить: телятина, овощи, птица, рыба, молочные продукты, орехи и сухофрукты. Стоит отметить, что авитаминозы могут развиваться также по причине полного разрушения витаминов в желудке и кишечнике, а кроме этого при повышенном их выведении по причине ряда болезней и из-за нарушения всасываемости, а также усвоения данных соединений в организме. Для профилактики этого заболевания дополнительно рекомендуется использовать искусственные поливитамины и комплексы, которые можно купить в аптечной сети. Но, прежде чем выбрать препарат, лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом либо педиатром.



Все статьи Все статьи
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования