Изысканные рестораны Парижа
Французские кулинары очень трепетно относятся к своим традициям, однако они продолжают совершенствовать кулинарное мастерство, придумывая для интерпретации классических блюд новые способы и сочетая самые разнообразные продукты. Таким образом, создается высокая кухня, в которой представителями являются М. Ру, П. Бокюз, А. Дюказ - авторитеты для кондитеров и поваров во всем мире.
Для получения взрыва положительных эмоций, можно отправиться в ресторан Le Jules Verne, расположенный на высоте 125 метров Эйфелевой башни. Его кухней занимается П. Феро, ученик А. Дюкаса. Здесь гурманы могут попробовать такие вкусные блюда, как куриная грудка с весенними овощами и эстрагоном, зеленая провансальская спаржа с желтым соусом муслин, трюфельным маслом, тостами. Кроме того, можно заказать комплексный обед с вином за 125 евро или без вина за 88 евро. Среди современных девушек стало популярно носить с собой везде на руках или в специальной сумочке-переноске ручных собачек породы Йоркширский терьер. И даже этим посетителям не будет откзано в обслуживании.
Поклонникам старины, приехавшим в Париж, рекомендуется посетить трактир Auberge Nicolas Flamel, находящийся в одном из зданий Парижа, где в 14 веке жил знаменитый алхимик Н. Фламель. В настоящее время в средневековых стенах готовят такие изысканные французские блюда, как меренга с ломтиками кокосового ореха и свежего ананаса со вкусом пина-колада, пирог «Татен» с карамелью из портвейна со специями и сырой фуа-гра, баранья ножка с мини-овощами, томленная семь часов.
Замечательные блюда из рыбы и морепродуктов, которые подаются в сопровождении изысканных французских вин, можно отведать в ресторане Vin & Marée. Здесь посетители в полной степени оценят искусство кулинаров, заказав за 79 евро дегустационное меню. В нем можно встретить такие блюда, как чай или кофе с мини-десертами, полбутылкой вина и аперитивом kir royal, шукрут с морепродуктами, свежие лангустины, приготовленные по рецепту шеф-повара и другие основные блюда. |