Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи

Шенгенская виза в Финляндию

Все россияне и граждане СНГ должны иметь визу, въезжая на территорию Финляндии и стран Шенгенского соглашения. В России получить шенген в Финляндию можно в московском Посольстве Финляндии, в Генеральном Консульстве в Петербурге, а также в консульстве Петрозаводскa или Мурманска.
В Генеральном консульстве Финляндии в Петербурге оформляются визы для жителей Северо-Западного федерального округа, исключая Калининградскую область. Визы гражданам из Мурманской области оформляет представительство консульства в Мурманске, а проживающим в Карелии - в Петрозаводске. Проживающие в остальных федеральных округах РФ подают документы в московское Посольство Финляндии. Если Вам или вашей фирме необходима консультация по ВЭД, таможенное оформление грузов и решение любых таможенных вопросов помощь окажет Таможенный брокер «Antanta Logistic».

В Шенгенскую территорию входят страны Европейского союза: Нидерланды, Бельгия, Италия, Испания, Австрия, Люксембург, Греция, Португалия, Швеция, Франция, Финляндия, Германия, Дания, Латвия, Эстония, Литва, Чехия, Польша, Словения, Словакия, Венгрия и Мальта. Из стран, не входящих в Европейский союз, в шенгенскую территорию входят Исландия, Норвегия, Швейцария и Лихтенштейн. Из стран ЕС Болгария, Ирландия, Великобритания, Кипр и Румыния не участвуют в Шенгенском соглашении.

Виза, которая выдана страной Шенгенского соглашения, дает право на посещение или кратковременное пребывание на Шенгенской территории максимально 90 дней в течение полугода. Для более долгого пребывания необходимо разрешение на пребывание. По правилам, Шенгенские визы следует сначала получать в посольстве или консульстве страны основного пребывания. Если основная страна пребывания - другая страна Шенгенского соглашения, консульство Финляндии не выдаст визу, даже если поездка проходит транзитом через Финляндию. Если вы собираетесь ехать в отпуск на автомобиле через Финляндию в Швецию, то получите визу в Посольстве Швеции. 

Петербуржское Генеральное консульство принимает заявления от самих туристов, а не от турфирм. Финляндия в Туркменистане, Узбекистане, Киргизии, Грузии и Таджикистане представлена Германией. В Казахстане можно получить визу в Финляндию в Посольстве Литвы в Алматы и в Посольстве Норвегии в Астане. Азербайджан выдает визы в Посольстве Норвегии, а Армения - в Посольстве Италии. В Монголии в визовых вопросах страну представляет Германия.  В Беларуси Финляндия представлена Эстонией.



Все статьи Все статьи
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования