Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи

Московский драматический театр "АпАРТе"

Этот столичный молодой театр имеет загадочное для непосвященного, но понятное истинному театралу название "АпАрте" и обладает славным студийным прошлым. Очень необычное внутреннее убранство театра: при оформлении фойе использована художественная горячая ковка.
В 1987 году режиссером Андреем Любимовым была создана театр-студия "Группа Граждан", которая  сразу же заставила говорить о себе, нашумев спектаклем по "Приглашению на казнь" Набокова, который ставили в... троллейбусе маршрута "Б". Играли и М. Булгакова, Ж. Верна, Ф. Искандера и А. Толстого, сотрудничали с М. Лавровским и хором "Рот-Фронт", джазовыми и фольклорными коллективами.
В начале 90-х "Группа Граждан" стала Московским центром сценического искусства "АпАРТе", причем соучредителем был московский Комитет по культуре. Теперь во главе Московского драматического театра "АпАрте" стоит директор Иван Сигорских и бессменный худрук Андрей Любимов. Театр имеет статус «государственное учреждение культуры». Среди известных работ: спектакли Любимова "Иван и Черт" Достоевского, "Братья Карамазовы" с проблемами внешнего и внутреннего человеческого поведения, "Маша, Ирина, Ольга и др." - уникальная версия "Трех сестер" Чехова, детский спектакль "Капитан, капитан, улыбнитесь!".
 Любимов собрал под крышей "АпАРТе" талантливых молодых людей, дав возможность творить другим режиссерам и группам актеров, которые имеют свои взгляды, значительно отличающиеся от его собственных. Среди них - Гарольд Стрелков, серьезный мастер, представляющий радикально новое поколение русской сцены. Его театр – тонкий и изысканный, без лишней патетики и занудства.  Спектакли Стрелкова – о важном и настоящем. На его "Сахалинскую жену", которая увенчана различными наградами, зритель приходит по 10-20 раз. Говорят, что ее следует принимать регулярно, как витаминку, что повышает иммунитет. Также в его репертуаре спектакль "Фантазии Ивана Петровича" по пушкинской пьесе, где в главной роли играет блистательная Инга Оболдина, и "Мата Хари" по сложной пьесе драматурга современности Е. Греминой.
Увидеть спектакли театра "АпАРТе" можно на Тверском бульваре и сцене Театрального дома "Старый Арбат", что расположен в Филипповском переулке, в здании 19-го века, чья благородная архитектура и прекрасная акустика бесценны. Сейчас в доме расположены детские театральные студии, где сценическим навыкам обучают молодое поколение, включая актеров театра "АпАРТе".



Все статьи Все статьи
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования