Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Особенности итальянской кухни

Итальянская кухня – одна из самых популярных и интересных в мире.  Для приготовления итальянских блюд используются ингредиенты, в которых отражается разнообразие, колорит и тепло этой гостеприимной страны.  По всему полуострову в  итальянских садах произрастают великолепные  апельсины, лайм и лимоны.   А воды, которые омывают побережья, обеспечивают рыбой и  другими морепродуктами.  В летние и весенние месяцы под жарким солнцем разрастаются перец, помидоры и  другие овощи.  Самый взыскательный вкус способны удовлетворить  набор ароматных оливковых масел,  чеснок и травы.  Кроме того, в  Италии можно найти  большой выбор сыров отличного качества и вяленого мяса.
Жители Италии  смогли сохранить отношение к еде, как к театральном действу, в итальянкой кухне даже легкая закуска нуждается в соответствующем оформлении.  Еда для итальянца – это настоящий праздник и подарок, а не искусство повара.  Ужин является  представлением на сцене с различными сюрпризами, а также священнодейством, которое нужно с кем-то разделить.
Итальянский обед готовиться по правилам. Необходимо начать с блюда, которое идет перед макаронами – оно называется «антипасто».  Под это понятие подходит сыр, так как он никогда не подается после  трапезы.  После этого  можно подать суп или макароны.   Далее необходимо выбрать второе блюдо, которое может включать мясо, рыбу или птицу  в сочетании с картофелем, салатом, ризотто или полентой.На сайте vkusnoedoma.ru можно найти рецепт плова с фото, а также многих итальянских блюд.
В итальянской кухне  очень высоко ценятся овощи, поэтому они подаются как самостоятельное блюдо.    Хороший пример овощного блюда – это капоната по-сицилийски, горячая или холодная.   Среди всего многообразия блюд можно выбрать что-то одно или остановиться на макаронах или пицце.  Главная особенность итальянской кухни – разнообразие соусов, начинок.
Итальянцы очень любят в блюдах использовать маслины.  На юге Италии очень любят есть различных моллюсков, креветки,  омаров. На севере страны популярностью пользуются нежирная свинина, курица и телятина. Мясо, как правило, подается в натуральном виде, а рубленное мясо – только для соусов.
Сыр  - это любимый продукт итальянцев.  Его  подают на десерт, добавляют в соусы и основные блюда, жарят.  Считается, что сыр  помогает связать все компоненты пищи, что придает ей особый вкус.
После обеда подается десерт. Это может быть ромовый бисквит с ванильным кремом,  «Дзабайоне», творожно-кофейный тирамису, лимонный торт и др.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования