Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Аудит

Многие предприятия в современных условиях рынка требуют регулярной аудиторской проверки. Под аудитом традиционно понимается процедура оценки деятельности предприятия независимым экспертом. Аудиторской проверке обычно подвергаются все системы предприятия, продукты или бизнес-процессы. Обычно термин «аудиторская проверка» применяются к бухгалтерской отчетности, и необходимо для определения уровня достоверности ее ведения.Наиболее плотно проверяются затраты организации: аренда офиса, расходные материалы, амортизация, начисление процентов и расчет налогов.
Существует несколько видов аудиторских проверок. В частности, аудит может быть экологическим, техническим, операционным. Некоторые разновидности аудиторских проверок близки к сертификационным проверкам, однако такие виды аудита следует отличать от аудита финансовой отчетности.
Потребность в проведении аудиторских проверок возникла тогда, когда в мире стали зарождаться товарообменные и денежные отношения. Первые упоминания об аудите появились в Китае, примерно в семисотом году до нашей эры. В ряде стран аудит имел финансово-промышленные корни, и при формировании основных типов аудиторских проверок учитывался характер рынка капитала. Примерно в середине 20 века активно развивалось понятие фондового рынка, и потому в аудите нуждались инвесторы, банковские работники и акционеры. Со временем именно инвесторы превратились в самых требовательных и активных потребителей аудиторских услуг. Благодаря свершению научно-технической революции, аудиторские проверки стали проводится с использованием автоматизированных средств учета и контроля.
В конце 20 века аудит разделился на две большие группы. Это промышленный и финансово-инвестиционный аудит. Финансовый аудит представляет собой аудит в классическом понимании этого процесса. Финансовые аудиторские проверки предполагают исследование финансовой отчетности, а также определение степени ее достоверности. Близок по смыслу к этому понятию и инвестиционный аудит, который состоит в эффективном и целевом использовании имеющихся в наличии инвестиционных ресурсов. Разновидностью финансово-инвестиционного аудита является ревизионная деятельность и инвентаризация.
Более сложным и разветвленным является промышленный аудит, который состоит не только из финансовой, но и технической проверки. В ходе промышленного аудита определяется эффективность деловых и производственных процессов предприятия.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования