Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Уход за котенком сфинкса

Уход за котенком сфинкса

Не каждый человек может позволить себе завести маленького пушистого котенка. У одних возникает аллергия на шерсть, других раздражает кошачья шерсть, разбросанная по всей комнате. С котенком сфинкса дело обстоит совсем иначе. За ним несложно ухаживать, так как отпадают проблемы с уборкой комнат из-за отсутствия на его теле шерсти. Не грозит вам и аллергическая реакция. Уход за котятами сфинкса имеет некоторые свои особенности. Если вам нужен приют для бездомных животных в Москве, то вам стоит посетить специализированные сайты.

Сфинксы часто потеют и от этого быстро пачкаются, так что купать их нужно чаще, чем котят с волосяным покровом. В общем, купают сфинксов раз в полторы недели. Кстати, принимаю котята ванну с удовольствием. Используйте для купания специальный кошачий шампунь. Если такого нет, то можно воспользоваться детским с Рн 5,5. Температура воды при купании должна быть в пределах 36-38 градусов, а ее уровень не должен превышать груди котенка. Положите на дно ванночки плотную пеленку или резиновый коврик, чтобы не скользили по дну лапки котенка. Сначала на котенка полейте воду из ковшика, затем нанесите шампунь мочалкой, вспеньте его. Чистой водой из ковша ополосните котенка. После этого нанесите на кожу сфинкса бальзам - ополаскиватель и снова ополосните его водой. Во время купания следите, чтобы вода не попала котенку в уши и глаза. Не используйте душ для ополаскивания, поскольку любая кошка боится звука воды и брызг.

Чтобы сфинкс сильно не пачкался, можно подпитывать нежирным кремом его кожу, так она дольше будет оставаться чистой. Если погода жаркая, протирайте кожу котенка специальными лосьонами, только не чаще чем один раз в три дня. Следите за тем, чтобы ваш питомец не находил долго на солнце, так как может обгореть его кожа. После того как сфинкс покушал, протрите влажной салфеткой его мордочку, чтобы удалить остатки пищи.

В более тщательном уходе нуждаются глаза сфинкса, так как у котят отсутствуют ресницы. Поэтому каждый день протирайте ватным диском глазки котенка. Ватный диск пропитайте отваром ромашки или специальным раствором. Ушки сфинкса нужно чистить раз в неделю. Процедура выглядит следующим образом: в каждое ухо капните по 2-3 капли специального средства, помассируйте слегка ушки, а затем сделайте неглубокую чистку ватными палочками.

На заметку: когти котенка следует стричь раз в месяц. Удаляйте только отросшую часть. Учтите и то, что котятам сфинкса на первом году жизни нужно сделать одну прививку против бешенства и три противовирусных прививки.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования