Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Как проверить - есть ли у кошки блохи

Как проверить - есть ли у кошки блохи?

Блохи. Только одно упоминание о них достаточно, чтобы довести некоторых владельцев кошек до неистовства. Эти маленькие, плоские насекомые, не больше булавочной головки, иногда чувствуют себя так, как будто они покорили мир. Они найдены почти на всех животных, их практически невозможно уничтожить только руками, а прыгают они на расстояние, намного превышающее длину их тела. Если вам интересно как избавить кошку от блох, то вам стоит посетить сайт Prostozoo.com.ua.

Блохи могут жить за счет крови почти на любом теплокровном животном, но они предпочитают более высокую температуру тела собаки и кошки (а не людей, например). Однако, если у вашего питомца блохи, вы вероятно, уже получили несколько укусов от блохи. Они быстро размножаются, а их яйца могут выживать в окружающей среде в течение длительного периода времени – достаточно долго, чтобы вылупиться и прыгнуть на следующий хост, который пройдет мимо.

Кошка, которая заражена блохами, очень часто сильно чешется. Но так бывает не всегда. Если у вашей кошки есть блохи, то вы, вероятно, увидите маленький, черный, в форме запятой помет на ее шубке, даже если не увидите самих блох. Вы можете заметить их, расчесывая шерстку своему питомцу (еще одна веская причина для регулярного ухода). Чтобы проверить, есть ли у кошки блохи или это просто грязь, энергично прочешите ее шкурку над белой или светлой поверхностью. Если вы видите черные точки, смочите ватный тампон и смажьте их. Заметите темно-коричневые мазки – засохшая кровь – сомнений нет, ваша кошка страдает от блох.

Основная неприятность от блох – у некоторых кошек появляется аллергия на их слюну, и животное мучается от постоянного зуда. К тому же, это может привести к инфекции кожи. Если ваша кошка имеет блох, она неизбежно поглотит некоторое их количество во время ухода, а так она может случайно заразиться солитером. В самых тяжелых и запущенных случаях, у кошки может развиться анемия (из-за потери крови).

Итак, пришло время вести войну. Этот враг не собирается сдаваться, вы должны уничтожить его до последнего яйца, потому как никакого мирного существования кошек и блох вместе быть не может.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования