Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Как правильно заключить договор аренды

Как правильно заключить договор аренды?

Не только съёмщики жилья бояться хозяев квартиры. Также и арендодатели опасаются недобросовестных жильцов. В таком случае нужно обращаться к договору аренды. Правильно составленный договор оградит и тех, и других от всевозможных рисков, связанных с арендой и съёмом жилья. К рискам арендатора можно отнести то, что хозяин жилья может ограничить доступ в квартиру. Есть возможность ограничения по времени и т.д. Также к основным проблемам арендатора можно отнести и повышение платы за жильё. Также съёмщик квартиры может быть обвинён в том, что он испортил казённое имущество. Поэтому все эти и другие возможные опасения следует заранее обсудить с хозяином квартиры с целью дальнейшего включения всех, интересующих Вас, пунктов в договор. Если вам требуется аренда аппартаментов в Петербурге, то вам стоит посетить специализированные сайты.

Несмотря на все преимущества, арендодатель тоже рискует, пуская в квартиру жильцов. Первый, и самый главный риск хозяина квартиры – это то, что съёмщик не будет исправно платить за жильё. Кроме того, существует также опасность пожара, порчи и кражи имущества. К числу рисков можно отнести и шумные вечеринки, которые могут устраиваться на съёмной квартире. Впрочем, кроме договора аренды, хозяин может также застраховать имущество от основных проблемных ситуаций и форс-мажоров.

Перед тем как заключить договор аренды, хозяину необходимо убедиться в том, что человек, который будет снимать у него квартиру, – тот, за кого себя выдаёт. Для этого нужно в обязательном порядке проверить наличие паспорта у съёмщика квартиры. В свою очередь, человек, который планирует снимать квартиру, должен удостовериться, что перед ним – настоящий хозяин, и, что у него имеются документы на жильё. В противном случае, внезапно могут объявиться и дальние родственники, которые, на законных основаниях, Вас выселят.

Кроме договора аренды, отношения арендодателя и арендатора регулируются законодательством. Но это лишь в случае нотариально оформленных договоров аренды. Но, к сожалению, владельцы квартир не очень часто прибегают к этому, так как в этом случае им придётся платить налог с доходов от сдачи квартиры в аренду.

Также этого не делают из-за того, что присутствие печати нотариуса необязательно, для того чтобы договор аренды считался полномочным. Любой договор, подписанный сторонами добровольно, считается полномочным. А вот, что именно должно быть в договоре аренды, – этот вопрос стороны уже решают самостоятельно.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования