Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Ворон поражает своим интеллектом

Ворон поражает своим интеллектом.

Ворон - одна из самых умных птиц в мире. Ученые Британии подтвердили наличие интеллекта у этих загадочных птиц. Чтобы это проверить, ученые решили дать ворону попить из глубокого кувшина, притом, что дотянуться клювом до воды он не мог. Чтобы поднять уровень воды, испытуемый додумался бросать различные предметы и маленькие камушки в ёмкость. Ранее ученые обнаруживали такую же сообразительность только у человекообразных обезьян. Алекс Тейлор, руководитель эксперимента, утверждает, что вороны различают тонущие предметы и предметы, которые держатся на плаву. Они выбрасывали пластмассу и резину из кувшина, заметив, что уровень воды в емкости не повышается.

Ворон очень терпелив. Он обязательно будет ждать, если ожидание может дать больше, чем его действие. Если он уверен в этом, то не будет спешить с принятием решений. Так как терпение исчисляется в минутах, можно сказать, что демонстрирует он его на уровне приматов.

Чтобы привлечь внимание сородичей, вороны используют кое-какие жесты. Например, они могут взять в клюв любой предмет, находящийся рядом и демонстрировать его другим воронам. Сначала их внимание привлекает предмет в клюве, затем уже налаживается контакт с самим вороном-хитрецом. Эта тактика схожа с действием детей, которые хотят привлечь к себе внимание.

Нередко этих умных птиц держат в качестве домашнего животного, из-за своей сообразительности, элегантности и способности к подражанию голосу человека. Мягкие и послушные они только в первые месяцы своей жизни. В этот период приручить их не трудно. Повзрослев, кроме своего хозяина они никого не признают, а после года вороны пытаются улететь на волю. Взрослые особи с большим трудом поддаются приручению.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования