Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Миттельшнауцер

Миттельшнауцер.

Эта порода собак появилась в Германии в 1879 году. Миттельшнауцеров использовали для охоты, ловли крыс, сопровождения и охраны. В наше время это не только служебные собаки, но и отличные компаньоны.

Рост миттельшнауцера от сорока пяти до пятидесяти сантиметров, а вес от четырнадцати до двадцати килограмм. Голова крупная, шерсть жёсткая, борода и густые брови. От ушей к носу сужается мордочка. Крепкие зубы с ножницеобразным прикусом. Короткие лапы, собранные в комок, округлые, с твёрдыми подушечками и тёмными когтями. Посажен высоко хвост. Хвост и уши купируются. Окрас: перец с солью и чёрный. Миттельшнауцер живёт до шестнадцати лет.

Это активная, добрая, умная, смелая, бдительная и преданная собака. Они любят играть с детьми. Могут защищать хозяина и его имущество. Миттельшнауцер очень подозрительно относится к посторонним. Он грозен с агрессивно настроенными людьми, но нежен в кругу семьи. Собака хорошо переносит жару и холод. Любит быть в центре внимания.

Собака легко поддаётся дрессировке, но порой бывает упряма. У обучающего человека должны быть навыки дрессировки. Хозяин должен быть уверенным и решительным человеком. Для поддержания формы собаки, следует ей давать физические нагрузки. Играйте с собакой в активные игры, совершайте с ней длительные прогулки. Обязательно исключите жестокие методы дрессировки собаки. Выщипывайте мёртвые волоски у собаки два раза в год. Миттельшнауцеры не линяют, поэтому эта процедура необходима. Собаке требуется ранняя социализация, чтобы она не была чрезмерно подозрительной и всегда чувствовала себя уверенно. Собака агрессивна к посторонним, другим собакам, грызунам и кошкам. Если хозяин хочет держать в доме несколько животных, то лучше их вырастить вместе. Не держите миттельшнауцера с собаками других пород. Особенно, с более сильной собакой, так как миттельшнауцер стремится доминировать.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования