Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Ландсир

Ландсир.

Эта порода собак была признана в 1960 году. Считается, что ньюфаундленд является родственником ландсира. Порода была названа в честь художника Эдвина Ландсира, который изобразил впервые собаку этой породы. Это способствовало росту популярности породы.

Рост ландсира от шестидесяти семи до восьмидесяти сантиметров, а вес от шестидесяти пяти до семидесяти килограмм. Широкая голова, массивное телосложение, водонепроницаемая и плотная шерсть. Хорошо развит затылочный бугор, выпуклый и широкий лоб. Выражены скулы, чёткий переход ото лба к мордочке. Глубокая и широкая мордочка. Чёрная мочка носа, прямой или ножницеобразный прикус. Висячие уши высоко поставлены и имеют треугольную форму. Карие глаза, средней длины шея, прямая спина, широкая грудь. Крепкие и параллельные конечности. Хвост подвижный, длинный, толстый, саблевидный или прямой. Шерсть жестковатая, длинная, маслянистая, не грубая, ниспадающая, блестящая и прямая. Подшёрсток не намокающий, мягкий и густой. У собаки белый с чёрными пятнами окрас. Имеется белая проточина на носу и лбу при чёрной голове. Живёт ландсир около одиннадцати лет.

Это очень добрая, чувствительная и смелая собака. Взрослеет ландсир поздно. Он не любит одиночество и рад, когда кто-то есть рядом. Собака совершенно не боится воды и очень любит купаться. Хорошо уживается с другими собаками, если с первых месяцев жизни росла рядом с ними. Очень любит детей и многое им прощает.

Лучше держать ландсира в частном доме, в котором есть бассейн или пруд и свой сад. Собака могла бы вдоволь накупаться и спокойно общаться с природой. Ей необходимы физические нагрузки и большое пространство. Можно держать ландсира в квартире, но тогда нужно будет много времени тратить на прогулки. Мягкой расчёской ежедневно вычёсывайте, купайте по мере необходимости. Ландсир любит путешествовать и хорошо переносит поездки. Это настоящая семейная собака. Она любит возиться с детьми и проводит всё своё время в кругу семьи.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования