Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Ирландский терьер

Ирландский терьер.

Эта порода появилась в Ирландии в девятнадцатом веке. Предком ирландского терьера является чёрно-подпалый терьер. В 1870 году порода получила признание, а в 1879 году началось разведение этой породы по определённому стандарту. Ирландские терьеры были связными во время первой мировой войны. На территорию СССР порода попала после завершения Великой Отечественной войны. Собаки этой породы хорошо охотятся на выдр и зайцев.

Рост ирландского терьера от сорока шести до сорока восьми сантиметров, а вес от одиннадцати до двенадцати килограмм. Телосложение крепкое, размер средний, у его жёсткой шерсти средняя длина. Продолговатая мордочка, уши в форме V, голова сужена между ушами, крепкие лапы, высоко поставленный хвост. У ирландского терьера может быть пшеничный или рыжий окрас, уши всегда темнее на тон. Живет собака до тринадцати лет, но бывают долгожители, которые доживают до семнадцати лет.

Это активная, весёлая, преданная, храбрая, умная собака. Она яростно защищает хозяина, поэтому может быть не только семейной собакой, а выполнять даже функции сторожа и охранника. Собака хорошо относится к детям, другим членам семьи и животным. Ирландский терьер нуждается в длительных прогулках и активных играх. Ему надо обрезать когти, периодически расчёсывать щёткой и осматривать уши. Не забывайте делать профилактическую чистку зубов и ушей. Несколько раз в год отмёршие волоски выщипываются. Благодаря этому идёт оздоровление кожи и шерсти. Желательно только раз в два месяца мыть собаку. Не раньше, чем по мере необходимости. В процессе дрессировки обязательно следует разнообразить занятия. Сделайте занятия интересными для собаки, тогда процесс дрессировки может пройти легко. Не злоупотребляйте наказаниями, ведь собака этого не забудет, особенно если наказание без причины. У ирландского терьера могут быть перепады настроения – он спокоен, незаметен и вдруг становится активным и игривым. Собака отлично приспосабливается к окружающим условиям. Но без прогулок не обойтись.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования