Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Недвижимость Финляндии

Недвижимость Финляндии

Недвижимость в Финляндии имеет большую популярность. Когда страна вступила в Европейский союз, она получила договор, условием которого было наличие переходного периода сроком на пять лет. Он был нужен для того, чтобы освободить объекты недвижимости для перепродажи иностранным гражданам. Особенно говорилось о дачной недвижимости. Власти Финляндии повели итоги и поняли, что процент продажи недвижимости в их стране мал, и вполне рентабельно предоставить право покупок всем иностранным гражданам.

Какие же существуют права у иностранных граждан, которые покупают или арендуют недвижимость в Финляндии?

Законодательство Финляндии не накладывает никаких ограничений на покупку недвижимости иностранными гражданами. Их действия, которые происходят в рамках закона, вполне свободны. Главное, чтобы все было оформлено по финляндским нормам. Так иностранцам предоставлено право свободной покупки любого предприятия либо доли в нем.

Покупатели из за рубежа могут арендовать недвижимость как на короткий, так и на длительный срок. Так же на них распространяется такие процедуры как наследование или же дарение. Это, кстати, очень радует клиентов.

Приобретение недвижимости в Финляндии происходит двумя способами: способом покупки или аренды. Если недвижимость купить, то покупатель непосредственно становится ее собственником. В Финляндии очень защищены права на недвижимость, поэтому насильно лишить собственника его права на имущество невозможно. Но, как и во всех странах, в законодательстве Финляндии есть и исключения. Таковым является момент выкупа объекта органами государства или муниципальными органами. В данном случае выкуп объекта идет по полной стоимости. Главным законодательным актом Финляндии является Конституция, она и защищает право собственности граждан.

Поговорим о наследовании недвижимости в Финляндии.
Если гражданину какой – либо страны посчастливилось получить недвижимость в Финляндии по наследству или завещанию, то для подтверждения его права на наследство потребуется предъявление документов с родины завещателя, которые однозначно докажут, что недвижимость, о которой идет речь действительно принадлежит заявителю.

Перечень таких документов представлен ниже:
Завещание, которое обязательно должно иметь юридическую силу.
Опись, предоставленного наследства или любые аналогичные документы.
Любые документы, которые подтверждают родство завещателя и заявителя.

Для предоставления документов лучше всего обраться за помощью к финскому юристу, так как все документы должны быть обязательно переведены на финский язык, подпись лица, совершавшего перевод необходимо заверить нотариально!

Процесс арендования недвижимости:
В Финляндии проводится защита не только собственников жилья, но и ее арендаторов. Если иностранец снял недвижимость в аренду, то он получает защиту своих прав законодательством Финляндии в полном объеме. Так же на него будут распространяться и обязательства этой страны, связанные с вопросом аренды. Договор арендования является обязательным документом! Его должны соблюдать как арендатор, так и тот, кто сдает недвижимость.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования