Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Исчезнувшие животные

Исчезнувшие животные.

Последнее похолодание, которое произошло десять тысячелетий назад, принесло гибель многих видов животных. Но исследователи периодически обнаруживают интересные экземпляры реликтовых существ. Конечно, эти животные не представляют собой точной копии доисторических животных, но большинство характерных черт они сумели сохранить.

Недавно в джунглях Африки неизвестный хищник начал нападать на скот, а затем и на людей. Похож он на медведя, хотя по размерам напоминает большую собаку. Ученные предполагают, что произошла она от гиены, существовавшей до ледникового периода. В Америке уже не первое тысячелетие идет поиск гигантского ленивца, который предположительно исчез около двух тысячелетий назад. Имеется даже мумия этого зверя. Жители Амазонки считают, что он может дышать ядовитым веществом.

Птицерозавр - летающая ящерица. Самый опасный хищник юрского периода. Якобы продолжает летать и в наше время над территорией Танзании. Она имеет длинное тело и полный зубов клюв.

Целакант - рыба сумевшая стать промежуточным звеном и выйти на сушу. Считается, что именно ее плавники сумели превратиться в конечности, и она вышла на сушу. Она исчезла около 65 миллионов лет назад. Но в сороковых годах поймали рыбу, являющуюся прямым потомкам целеканта. Ее размеры достигают двух метров в длину, а вес почти сто килограммов. Ловили ее не единожды, зафиксировано около 80 отловленных рыб. Был снят даже фильм об этих рыбах. Проблему для ученных составляет то, что дневной свет и температура на поверхности смертельны для эти рыб. Ученные продолжают исследовать реликтовых существ, в надежде понять процесс эволюции. Если популяция вида составляет менее нескольких сотен особей, то она обречена на исчезновение. Ученные считают, что не все места Земли исследованы и возможно где-то еще существую потерянные виды.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования