Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Цитаты

Цитаты

Цитата – это дословная выдержка из текста. Здесь главное, чтобы цитируемый текст в точности совпадал с тем, что напечатано, или сказано. В русском языке цитаты принято заключать в кавычки. В других языках мира кавычек может не быть. В электронных письмах вместо кавычек могут использоваться угловые скобки. В научной литературе дословное цитирование текста необходимо для того, чтобы мысли, которые изложил автор, не были искажены. Но это не значит, что цитироваться должен весь текст полностью, какая-то его часть не договаривается или не дописывается, что и отмечается многоточием. Если часть текста выброшена из средины, то на его месте ставятся угловые скобки.

У молодых людей в ходу естественно цитаты о любви и ничего больше.
Если цитата не заключена в какие-то ни было границы, то это считается плагиатом. Так как права на содержание принадлежат автору, то человек, публикующий цитату, не может отвечать за содержание.

В русском языке это слово употребляется с двадцатых годов позапрошлого века.
В зависимости от того, чем является цитата, она может заключаться в кавычки, скобки, выделяться знаками препинания или звездочками.
Для вынесенной цитаты кавычки не требуются, так как она пишется другим шрифтом и сразу становится понятно, что это такое.

Люди старшего поколения любят цитаты про жизнь, а что им еще остается, если любовь давно закончилась.
В России правовой статус цитаты определился давно. В Гражданском кодексе даже есть статья, согласно которой допускается воспроизведение в научных работах отрывков из произведений других авторов с обязательным указанием их фамилий. В этом случае разрешения авторов не требуются. Без согласия автора, но с указанием его фамилии допускается цитирование в оригинале, а также в переводе в критических, полемических, научных и информационных целях обнародованных произведений. Объем цитаты должен быть оправдан целью цитирования. Сюда также могут входить отрывки новостей и статей из газет и журналов. Но техническая сторона оформления цитаты законодательно не регламентируется. Поэтому, что вы будете использовать – скобки, кавычки, отступ или изменения шрифта, значения не имеет.

Само определение цитаты тоже в законодательстве никак не комментируется. В таком случае не понятно, можно ли считать цитатой отрывок из фильма, фрагмент изображения, кусок мелодии, или же цитата – это только выдержка из текста?



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования