Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Шведский лаппхунд

Эта порода в Швеции существует уже много веков, но официально ее зарегистрировали только в 1944 году. Шведский лаппхунд – одна из тех пород, которые племена саамов и лопарей разводили в Лапландии. Сначала шведский лаппхунд служил как сторожевая и охотничья собака, а позднее его начали использовать в качестве пастуха – лаппхунд присматривал и охранял огромные стада оленей.

Лаппхунд - собака средних размеров. Высота в холке – около 50 см, а вес составляет примерно 20 кг. Голова собаки имеет коническую форму. Нос у лаппхунда черный. Прикус ножницеобразный. Глаза темно-каштановые, большие. Уши поднятые, небольшие. Кончики ушей или заостренные, или немного свешиваются. Хвост обычно поднят к спине и закручен в кольцо. Но отсутствие хвоста (от рождения либо в случае купирования) дефектом на выставке не считается. Шерсть жесткая, густая, короткая на морде, ногах и голове, на остальном теле – довольно длинная. Окрас: черный, темно-каштановый, каштановый с белым. Грудь, шея и лапы бывают белыми.

Собака дисциплинированная, подвижная, преданная. Доброжелательно относится к детям и с недоверием к незнакомцам. Лаппхунд энергичен, неутомим, трудолюбив. Этой собаке нужны большие нагрузки, для того чтобы поддерживать хорошую физическую форму. Шведский лаппхунд приветлив, обладает большим терпением, легко поддаётся обучению, умён, но никогда не станет марионеткой. Собаки слушаются хозяина, но подчинить их полностью не удастся. Шведский лаппхунд не сильно распространён. Этих собак в основном разводят энтузиасты. В наше время лаппхунд популярен как собака-компаньон и домашний любимец.

В районах с холодным климатом собаку необходимо особенно хорошо кормить. Ее рацион обязательно должен включать мясо и рыбу.

Если Вы решили приобрести эту собаку, Вам поможет ивановская барахолка главная страница, где есть раздел Животные и растения - там Вы найдете любую породу на свой вкус.


Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования