Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Способы приготовления талой воды

Способы приготовления талой воды

Протекание жизненных процессов в организме зависит от того, насколько качественная питьевая вода вами используется. В воде из крана присутствуют вредные вещества и хлор. Большинство людей кипятит воду, чтобы удалить вредные примеси.

Однако согласно последним исследованиям существует очень эффективный , но не столь популярный как кипячение, способ очищения воды. Многие ученные, исследовав данные вопрос, пришли к выводу о том , что именно талая вода самая полезная вода для организма.
Рецептов приготовления талой воды великое множество. Ниже будут описаны два популярных способа приготовления талой воды.

Способ №1.
Нужный объем профильтрованной, холодной воды необходимо налить в стеклянную емкость. В качестве емкости можно использовать простую закаточную банку. Банку необходимо закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру.

После этого осуществляем контроль заморозки банки. Как только половина воды в банке превратится в лед, достаем ее из морозилки. Воду , которая не успела замерзнуть, безжалостно выливаем. Ведь именно в ней содержатся вредные примеси, которые замерзают позже чистой воды. Затем необходимо разморозить полученный лед. Для этого нельзя применять обогревательные приборы, достаточно разморозки при комнатной температуре. Полученная талая вода готова к употреблению.

Способ №2.
Второй способ достаточно сложен. Профильтрованную воду необходимо налить в эмалированную емкость. В качестве емкости подойдет эмалированная кастрюля. Затем необходимо поставить кастрюлю в морозильную камеру на 4-5 часов. Через указанный промежуток времени незамерзшая вода переливается в новую эмалированную кастрюлю. Полученный в этом процессе лед не используем – примеси. Далее необходимо осуществлять контроль заморозки воды во второй кастрюле. Как только замерзнет 60% воды, необходимо вынуть ее из морозильной камеры. Затем сливаем незамерзшую воду, а полученный лед размораживаем при комнатной температуре.

Необходимо отметить, что второй способ являться более эффективным, так как при его использовании удаляется больше вредных примесей. Однако процесс приготовления талой воды по первому способу значительно быстрее.
Воду полученную представленными способами необходимо использовать в пищу в течении суток. Будьте здоровы!



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования