Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

О так называемом приеме на работу

О так называемом приеме на работу.

Лето - кому-то пора отпусков, а кому-то шанс заработать денег в свободное от учебы время.
Где же искать вакансии и кто возьмет на работу без специальности?

Достаточно много развелось кадровых агентств которые за информацию о работе берут деньги, хотя не гарантируют трудоустройства. Таким образом вы платите деньги просто так дарите. Если и были нужны люди на работу, то вакансия занята, а в агентстве база не обновляется. Идет простая выкачка денег с соискателей. Во избежание траты вашего времени, вы можете посмотреть доску объявлений на Ивановской барахолке главной странице.

На протяжении многих лет в газетах печатается информация о вакансиях. Хочу предостеречь, информация предоставляемая не соответствует действительности, заработную плату обещают высокую и вакансии от руководящих должностей в обычных работников. Возникает вопрос: - как работает завод без руководства? Почему постоянно требуются работники в течение многих лет на одни и те же места?

Делаю вывод, что берут на испытательный срок и увольняют по окончании без нормальной оплаты труда. Мою догадку подтвердила одна знакомая, попавший туда и была освобождена по окончании испытательного срока.
Сложно устроиться на работу и выпускникам учебных заведений уже получили специальность. ибо без опыта никому они не нужны.
Даже люди с опытом не могут устроиться, потому работодатели не хотят платить специалисту и им лучше взять человека и платить ему немного.

Вот такой парадокс.
Я решил провести эксперимент и обратился в салон мобильной связи увидев объявление о вакансии.
Интересным оказался тот факт, что опыт и понимание дела не главное. Требуются молодые люди, желательно девушки с приятной внешностью. Все.

Для подтверждения я пошел в другой магазин, и когда подошла девушка-консультант по вопросам чем помочь, задал вопрос по мобильному телефону. В ответ услышал стандартный ответ модели телефона хорошая и новая. На уточнение присутствия некоторой функции, девушка ответила что не знает. Зачем такие консультанты когда не знают своего дела? Зачем вообще подходить и "грузить" посетителей ненужной стандартной информацией.
Удачи всем соискателям, и главное, ума работодателям.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования