Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Мадагаскарские тараканы – домашние питомцы

Мадагаскарские тараканы – домашние питомцы.

В последнее время популярности набрали домашние насекомые среди них и мадагаскарские тараканы. Мадагаскарский шипящий таракан один из крупнейших тараканов в мире. Взрослый таракан может вырасти в длину до десяти сантиметров и весит сорок грамм.

Мадагаскарские тараканы не прихотливые питомцы они всеядные и их можно кормить фруктами и зеленью. Чаще всего их корят фруктами и овощами, кашей, зерновыми хлопьями, изредка кусочками сырого мяса или остатками пищи с хозяйского стола. Недоеденные тараканами остатки следует выбросить сразу – в инсектарии не должно быть мусора. Вода, тараканам нужна, но лучше не ставить блюдце, в котором могут утонуть молодые особи, а положить смоченную губку, из которой насекомые «высосут» воду. Корм для домашних питомцев вы можете приобрести в интернет магазине зоотоваров.

Также для тараканов потребуется террариум с плотной крышкой, так как таракан может спокойно ходить, даже по совершено гладкому стеклу. Но даже если таракан и сбежит с террариума, он не доставит вам особых хлопот.

Мадагаскарские таракан отличается от всех остальных тараканов. Самки не откладывают яйца, а производят на свет личинки, которые сразу же начинают ползать по террариуму. Личинок бывает от 10 до 50, превращение в молодых тараканов занимает у них 4 месяца. Живут тараканы в среднем около 2,5 лет. Но некоторые особи могут дожить и до 5 лет.

Мадагаскарские тараканы теплолюбивы, но может обходиться без подогрева.
Если таракан испуган, а также во время ухаживания и спаривания самцы громко шипят, кстати их шипение напоминает шипение змеи. самки предупреждают об опасности резким свистом. поначалу эти звуки могут испугать непривычного человека.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования