Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Малайский тапир

Малайский тапир

Тапиры - крупные млекопитающие из отряда непарнокопытных. Их ближайшими родичами являются лошади и носороги. Наиболее характерным признаком тапиров является очень подвижная, вытянутая наподобие короткого хобота морда. Существует четыре вида тапиров. Они водятся в джунглях и лесах Южной Америки, Центральной Америки и Юго-Восточной Азии. Все четыре вида тапиров классифицируются как уязвимые или находящиеся под угрозой исчезновения.

Малайский тапир - самый крупный вид семейства. Он обитает в густых дождевых лесах Таиланда. Большая часть тела тапира окрашена в чёрный цвет, но спина кажется словно бы одетой в белый чепрак. Такая окраска служит хорошей маскировкой в тенистом лесу. Малайский тапир достигает одного метра в холке и весит около 300 кг. Короткий хобот тапира очень гибкий, и может изгибаться в любом направлении. Он помогает животному срывать листья, расположенные в труднодоступных местах. На передних ногах тапира - четыре пальца, на задних - только три.

Тапиры ведут одиночный образ жизни, активны в сумерках и ночью. Они могут довольно быстро бегать, продираясь сквозь самый густой подлесок, хорошо плавают и ныряют. У взрослого тапира немного врагов, самым опасным из которых является тигр. Самки рождают единственного детёныша после 13 месяцев беременности. Молодой тапир покрыт горизонтальными полосами и точками чёрного и белого цвета.

Малайский тапир питается всевозможными частями растений - листьями, почками, фруктами, которые он срывает своим подвижным хоботом, используя его, как руку. Также он пасётся на водяных растениях, которые собирает, ныряя на дно реки. Малайский тапир находится под угрозой исчезновения, на него охотятся ради мяса и шкуры. Кроме того, леса, в которых он обитает, постепенно вырубаются из-за развития фермерства. Хотя тапир находится под охраной, рост его численности тормозится медленным темпом воспроизводства и браконьерством.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования