Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Законы и основа ландшафтного дизайна

Участок не радует глаз и вызывает смешанные чувства, тогда пора задуматься о его облагораживании. Ландшафтный дизайн – модное направление в обустройстве земли, которое имеет свои непреложные законы.

Зачем соблюдать правила

Рассматривая картинки в журналах многие загораются идеями и стремятся воплотить подобное и у себя на земле. Пытаются вместить в свой участок все понравившиеся приемчики, декоративные элементы. Смешение стилей и размещение растений, не относящихся к сочетаемым, приводит к разочарованию и нелепому виду.

Именно поэтому грамотный дизайнер ландшафта обязательно придерживается законов оформления и соблюдает правила гармонии, не нарушающие замысла дикой природы.

Основы составления ландшафтных композиций

Чтобы не получился нелепый пейзаж с множеством модных, но не подходящих друг к другу идей, стоит учесть некоторые законы:

Единство во всем. Решая какой стиль выбрать стоит обратить внимание на главенствующие постройки. Так при классической русской избе из натурального дерева не стоит превращать участок в свободный минимализм. 

Простой дизайн. Это не значит, что на земле нет места фантазии. Каждый замысел должен нести в себе смысл. Простота деталей успокаивает, умиротворяет и любая деталь позволяет угадать общую картинку. 

Выбор доминанты. Создавая ландшафтный дизайн необходимо определить главенствующий объект. Он может быть напыщенным и ярким. Все остальные предметы подчиняются и дополняют. Не может быть сразу несколько точек выделяющихся своим пафосом. 

Правила геометрических фигур. Любой участок имеет какую-то форму. В зависимости от этого выбирается дизайн, чтобы растения и предметы не терялись и не загораживали друг друга.

Если соблюдать все вышеперечисленное и не пытаться маленький участок сделать пародией на большой городской парк, то созданный уголок будет отрадой для глаз долгое время.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования