Хлеб - всему голова
Хлеб во все времена составлял основу рациона большинства народов. Люди научились печь хлеб несколько тысяч лет назад. За это время способы выпекания претерпели глобальную эволюцию – от приготовления в глиняных горшках на открытом огне до выпечки на ультрасовременном хлебопекарном оборудовании.
Производство продукции в промышленных объемах возможно только при использовании профессионального оборудования, которое можно купить в компании Асконт-С. Предприятие, специализирующееся на кондитерском и хлебопекарном производстве, обычно выпускает широкий ассортимент продукции.
Процесс производства хлебных и кондитерских изделий состоит из нескольких основных этапов, для каждого из которых используют специальное оборудование:
Подготовка сырья. Для этих целей используют мукосмесители и просеиватели, позволяющие получить сырье необходимого качества с точным соблюдением пропорций.
Замешивание теста. На этом этапе применяются миксеры или тестомесильные машины. Существует несколько типов конструкций и принципов действия данного оборудования. В результате получают тесто нужного вида, состава и консистенции.
Брожение теста. Этот процесс начинается во время замешивания и продолжается в течение последующих этапов. Брожение бывает непрерывным и порционным. Используются различные виды емкостей – корыта, бункеры, дежи. Каждый вид емкости оптимален для определенного вида теста.
Формирование заготовок. Решить задачу разделения теста на порции помогают тестоделители, тестоокруглители и тестозакаточные машины. Большой объем теста делится на порции нужных объемов, формируются заготовки нужных форм и размеров.
Выпечка. Для непосредственного выпекания хлеба и кондитерских изделий используются печи. Для разных видов выпечки применяются различные виды печей: конвекционные и ротационные, пекарские и подовые, для лаваша, пиццы и другие.
В производстве кондитерских изделий, тортов, печенья, пряников, пирожных, незаменимы отсадочные машины, или депозиторы. С помощью этого оборудования формы заполняются разными начинками и видами теста в соответствии с заданной дозировкой.
Охлаждение и упаковка. Готовая продукция проходит процессы охлаждения (естественным путем или в камере) и упаковки для хранения и реализации. Для упаковывания используются упаковочные линии и автоматы.
Для каждого этапа производства необходимо четкое соблюдение рецептуры и технологических процессов. С помощью современного оборудования можно полностью автоматизировать процесс приготовления любой кондитерской и хлебобулочной продукции. |