Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Хлеб - всему голова

Хлеб во все времена составлял основу рациона большинства народов. Люди научились печь хлеб несколько тысяч лет назад. За это время способы выпекания претерпели глобальную эволюцию – от приготовления в глиняных горшках на открытом огне до выпечки на ультрасовременном хлебопекарном оборудовании. 

Производство продукции в промышленных объемах возможно только при использовании профессионального оборудования, которое можно купить в компании Асконт-С. Предприятие, специализирующееся на кондитерском и хлебопекарном производстве, обычно выпускает широкий ассортимент продукции.


Процесс производства хлебных и кондитерских изделий состоит из нескольких основных этапов, для каждого из которых используют специальное оборудование:

Подготовка сырья. Для этих целей используют мукосмесители и просеиватели, позволяющие получить сырье необходимого качества с точным соблюдением пропорций.

Замешивание теста. На этом этапе применяются миксеры или тестомесильные машины. Существует несколько типов конструкций и принципов действия данного оборудования. В результате получают тесто нужного вида, состава и консистенции.

Брожение теста. Этот процесс начинается во время замешивания и продолжается в течение последующих этапов. Брожение бывает непрерывным и порционным. Используются различные виды емкостей – корыта, бункеры, дежи. Каждый вид емкости оптимален для определенного вида теста.
Формирование заготовок. Решить задачу разделения теста на порции помогают тестоделители, тестоокруглители и тестозакаточные машины. Большой объем теста делится на порции нужных объемов, формируются заготовки нужных форм и размеров.

Выпечка. Для непосредственного выпекания хлеба и кондитерских изделий используются печи. Для разных видов выпечки применяются различные виды печей: конвекционные и ротационные, пекарские и подовые, для лаваша, пиццы и другие.

В производстве кондитерских изделий, тортов, печенья, пряников, пирожных, незаменимы отсадочные машины, или депозиторы. С помощью этого оборудования формы заполняются разными начинками и видами теста в соответствии с заданной дозировкой. 

Охлаждение и упаковка. Готовая продукция проходит процессы охлаждения (естественным путем или в камере) и упаковки для хранения и реализации. Для упаковывания используются упаковочные линии и автоматы.

Для каждого этапа производства необходимо четкое соблюдение рецептуры и технологических процессов. С помощью современного оборудования можно полностью автоматизировать процесс приготовления любой кондитерской и хлебобулочной продукции. 



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования