Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Единственная пожожая на волка

Единственная пожожая на волкаНа праздниках сельских тружеников не редкость состязания пастушьих собак. На одном из таких состязаний на выставке в Ганновере (Германия) в 1882 г. победительницей стала небольшая собака грязно-белого окраса. Ее записали как немецкую овчарку. С этой даты и этой записи ведет свое начало порода немецких овчарок.
В те времена, как мы сказали бы сейчас, был в моде серый окрас, делающий собаку похожей на волка. И вот к 1890 г. пастухи на очередной выставке показали серую овчарку.
Но не подумайте, что вот так, с первого показа, собаки этой породы стали любимцами публики. Все было как раз наоборот. Любителям собак и кинологам эти овчарки не понравились. По сравнению с изысканными охотничьими и декоративными породами немецкая овчарка (старого типа) казалась собакой дикой, низкой культуры. У ценителей собак того времени эта порода вызывала такое же впечатление, как какая-нибудь современная дворняга, охраняющая крестьянский двор.
«Ну, используют пастухи эту собаку для охраны стада — это их дело, но для культурного разведения эта порода непригодна!» утверждали в те времена. Более того, авторитетные специалисты писали и говорили, что «разводить собак волчьего типа вредно».
Но, несмотря на такую теорию, уже через два года после первого успеха на выставке, в 1884 г., был поднят вопрос о применении немецких овчарок в армии. Популярность овчарок, особенно среди мелких фермеров, росла с каждым годом. Собака прочно завоевала авторитет хорошего помощника при пастьбе стад.
Собаководы тех времен различали два типа немецких овчарок, получивших наибольшее распространение: тюрингскую овчарку и вюртем-бергскую овчарку.
Тюрингская овчарка — серого окраса, с короткой шерстью, стоячими ушами и хвостом, загнутым в
кольцо. Это были мелкие собаки, среди которых было много слабых и трусливых. Другой тип — вюртем-бергская овчарка — была крупнее тюрингской, с более длинной и грубой шерстью, полустоячими ушами, черного или рыжего окраса, имела опущенный вниз саблевидной формы хвост. Собаки этого типа были уравновешенны и дружелюбны. Работа заводчиков над этими двумя типами собак дала, в конце концов, современный тип немецкой овчарки.
Шпаргалка Е.А.


Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования