Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Чай монастырский

Лечебные свойства монастырского чая известны давно. Он избавляет людей от простатита, диабета, гипертонии и других не запущенных болезней. По сути – это не традиционный черный или зеленый чай, а сбор различных трав. Из них с давних пор готовят напитки в православных монастырях, которые называют чаем. Травы, входящие в его состав произрастают по всей территории России. Разные экземпляры собирают в разное время года. В древние времена их выращивали монахи в огородах. 

Монастырский чай используется в качестве противовоспалительного, общеукрепляющего, кровоочищающего и успокаивающего средства. Он укрепляет иммунитет. У него приятный вкус и запах. Польза такого напитка из трав увеличивается, если его употреблять с медом. Все напитки готовят по древним православным рецептам, хранящимся в специальных рукописных книгах. Чай монастырский, а по сути травы, собирают вручную, соблюдая сроки их заготовки. Существуют даже огромные фермерские хозяйства, где фермеры занимаются выращиванием,  сбором и поставкой трав в российские монастыри. Каждый сбор обладает собственным направленным действием. К таким травам или сборам относятся корни девясила, шиповник, зверобой, душица и многие другие растения. Если шиповник является иммуностимулирующим и общеукрепляющим средством, то зверобой избавляет от депрессии, поднимает настроение, успокаивает нервы, обеспечивает здоровый сон. 

Душица улучшает пищеварение и оказывает стимулирующие действия на обменные процессы. Обладает противовоспалительными действиями и может использоваться в качестве антисептика. Помогает при болезнях желудочно-кишечного тракта. Повышает аппетит и стимулирует работу печени. Успешно применяется при повышенной нервной возбудимости. Многие травы для приготовления монастырского чая можно купить в аптеке.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования