Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Полировка и шлифовка мрамора

Достаточно распространенным напольным покрытием является мрамор. Это самый износостойкий и твердый природный камень. Чаще всего его можно видеть в местах интенсивного движения людей. Из него также изготавливают памятники, лестницы и другие изделия. Однако привлекательный вид достигается полировкой и шлифовкой мрамора. Хотя этот камень можно назвать вечным, он все равно со временем теряет свой блеск и требует определенного ухода. Кроме того, мрамор покрывается паутиной мелких и крупных царапин и для их устранения потребуется шлифовальная машина. Современные технологии позволяют вернуть этому благородному природному материалу первозданный вид.

Сначала специалисты проводят кристаллизацию мрамора. Данная технология подразумевает термохимическое взаимодействие камня и кристаллизатора. Этот процесс возвращает камню глубокий блеск, что выражается в коэффициенте отражения света. Сюда же можно отнести повышение износостойкости, прочности и водонепроницаемости.

На следующем этапе в работу вступает шлифовальное оборудование, а точнее специальные абразивные диски. В больших помещениях используют спецтехнику, сидя на которой, оператор передвигается, как на автомобиле. Поездка конечно не увлекательная, но хорошо оплачиваемая. Существуют и ручные шлифовальные машины, представляющие небольшие переносные аппараты. Такое устройство оснащено длинной трубой с двумя рукоятками. Держась за них, рабочий толкает аппарат впереди себя, а снизу абразивные диски удаляют царапины.

  На заключительном этапе, шлифовальные диски заменяются полировочными. Они могут быть войлочными, поскольку предназначены для придания мрамору блеска. Сначала мрамор покрывают специальной пастой, а затем полируют. При скоростном вращении диска, мраморное покрытие становится зеркальным.     



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования