Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Ослабление российского рубля

Российский рубль дешевеет. Еще в 2008 году за доллар США давали 23 рубля 50 копеек. Буквально на днях был пробит очередной исторический максимум и сейчас 1 американский доллар на бирже стоит уже 53 рубля 87 копеек. Российские финансовые власти взяли курс на ослабление национальной валюты. Таким образом они могут решить некоторые важные задачи, одна из которых - спасение Международных резервов. Это откроет возможности для развития отечественной промышленности. По подсчетам экспертов, сокращение импорта приведет к увеличению отечественного производства. О верности этих утверждений пока говорить рано. Эффект от девальвации в положительную сторону будет заметен примерно через шесть месяцев после прекращения падения национальной валюты. А сейчас население лихорадочно думает, что же сделать со своимим накоплениями: или купить валюту, или вложить в недвижимость и другие крупные покупки. Вложение в недвижимость - это всегда беспроигрышный вариант. Квартиры в Москве и ближнем Подмосковье еще никогда не падали в цене. Рассмотрите города-спутники Москвы, которые практически соединились со столицей, такие как Пушкино, Мытищи, Переделкино. Множество новостроек строится сейчас в этих городах. Можно рассмотреть в качестве вложения денег новостройки в Мытищах от застройщика. Цена на них достаточно приемлема по сравнению с московскимим квартирами, а траспортное сообщение и расположение очень удобное. Главное, эти новостойки находятся в черте развитого города, который обладает всей необходимой инфраструктурой.

Спрогнозировать, кому будет полезно ослабление рубля, а кому вредно, можно сейчас. Как всегда, выигрывают от этого компании и отрасли, которые несут основные расходы в рублях, в то время как доходы получают в американской валюте.Помимо организаций, падение рубля выгодно производителям, работающим на внутренний рынок, а также монополиям. В условиях слабеющего рубля хорошо чувствуют себя экспортеры углеводородного сырья. Газовикам и нефтяникам 70% выручки достается в валюте, а большую часть расходов те несут в рублях. В «Газпроме» тоже могут рассчитывать на прирост оборота, потому как до 95% расходов компании осуществляется в российской валюте. Иностранные потребители рассчитываются за газ долларами США. Но, более 90% долгов «Газпрома» - валютные. Крупнейшие металлургические компании имеют около 85% долгов в иностранной валюте. Переживать кризис им оказывается тяжелее из-за низкого спроса на продукцию. Снижение спроса может способствовать нивелированию возможного положительного эффекта от девальвации для предприятий российского автопрома.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования