Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало
Все статьи Все статьи Следующая статья

Заседание «круглого стола» по вопросу доступности городской среды

Как сообщает форум Ижевск, на этой неделе в среду в Ижевске прошло очередное заседание. На повестке дня лежал один вопрос: демонтаж всех барьеров и заграждений на территории города для беспрепятственного продвижения людей с ограниченными возможностями. Мероприятие было проведено совместно с сотрудниками Министерства социальной защиты населения. До начала заседания, представители социально-реабилитационного центра, провели всех участников по зданию, в котором есть все для нормального передвижения инвалидов всех категорий. Это поручни, пандусы, подъемные устройства, стеклянные двери со специальной маркировкой. На лестничных маршах установлены кнопки вызова персонала, повсюду рельефные таблички.

После вступительного слова Ирины Теслевой, занимающей должность заместителя мэра Ижевска, с докладом выступил Константин Коньков. Он является заместителем министра социальной защиты граждан. Затем выступили и другие участники «круглого стола». Все они докладывали о результатах проводимых работ, направленных на обеспечение доступной среды для инвалидов. Уже на протяжении 5-ти лет в Ижевске проводятся работы, и город заметно преображается. Все силы брошены на то, чтобы инвалидам было легко передвигаться по городским улицам. Почти все государственные и муниципальные учреждения оборудованы пандусами. На сегодняшний день остается незначительное количество социальных учреждений, одни из которых уже преображаются, а другие ждут своей очереди. Это магазины, банки, поликлиники, школы и институты, учреждения культуры. Особые требования предъявляются к торгово-развлекательным центрам. В них обязательно наличие бесступенчатых эскалаторов и лифтов, специально оборудованных туалетов. Для автомобилей инвалидов создаются специальные автостоянки. В следующем году данный проект будет полностью реализован.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования