Дикие животные
Дикие животные не редкость в домашних квартирах. Встретить можно не только скунсов и хорьков, но также леопардов и крокодилов. От домашних четвероногих друзей «дикие» братья отличаются не только питанием, но и повадками.
Кошек, собак, свиней и коров человек приручил много столетий назад, и их поведение формировалось на протяжении весьма продолжительного периода. Селекционеры вывели огромное количество пород кошек и собак. Фото собак разных пород можно увидеть на сайте lifedog.ru. Они отличаются не только внешним видом, но и повадками. Что касается обитателей дикой природы, приручить их крайне сложно. У них заложен совершенно другой тип восприятия опасности. У представителей фауны напротив, веками вырабатывался страх и осторожное отношение к людям. Поэтому смогут ли дикие животные жить на одной территории с человек или нет, зависеть будет от очень многих факторов. Несмотря на то, что многие виды диких животных не явно выражают страх по отношению к человеку, все же они крайне плохо адаптируются к содержанию в неволе. Исследователи выделяют два типа поведения диких животных. Речь идет о «социальных» видах. Особи обитают семьями на одной территории, но не перекрещиваются между собой. «Территориальные» же отличаются тем, что особи контактируют между собой лишь в период спаривания. Типичные представители данной группы – хищники.
Не стоит забывать, что дикие животные, содержащиеся дома, будут вести себя точно так же, как и в условиях естественной среды обитания. К примеру, лис практически невозможно приручить к туалету. Норки же испытывают сильный стресс, когда их пытаются взять на руки. Существенно отличается и рацион питания. Пища, не соответствующая определенным требованиям, может стать причиной гибели животного. Многим диким животным необходимо давать живой корм. Сделать это в большом мегаполисе не всегда бывает возможным. В рационе обязательно должно быть мясо и свежие фрукты. |