Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Вольеры и клетки для собак

Животные – не игрушки, и об этом должен помнить каждый, кто хочет завести, например, собаку. Помнить – значит понимать, что животное нуждается не только во внимании, но и в своем жизненном пространстве. В случае с собакой это означает, что в доме или квартире ей нужно предоставить возможность для спокойного времяпрепровождения, безопасного и комфортного и для собаки, и для ее хозяев. Разумные «заводчики питомца» при этом приобретают вольер или клетку, которые могут пригодиться не единожды – во время поездки с животным на природу или при создании для него личного уютного уголка. А если купить и установить специальный вольер для щенков или клетку для собаки «с детьми», то за малышами будет гораздо проще наблюдать и ухаживать. Более того, вольер или металлическая клетка для собак ограничит щенкам доступ к вещам, которые дороги хозяевам по причине их стоимости – например, к диванам или ботинкам. Щенки, как все дети, много двигаются и исследуют окружающий мир, буквально пробуя его на зуб, и без вольера или клетки уследить за ними в процессе этого познания (а оно длится у ряда пород с двухмесячного до двухлетнего возраста) непросто.
Вольеры для собак подразделяются на вольеры для дома, или квартирные вольеры, и вольеры для щенят. Квартирный вольер быстрее приучит молодое животное к соблюдению режима (например, когда нужно научить его опрятности) и защитит квартиру, мебель, ковролин и мелкие предметы, а также пришедших гостей, от собачьих клыков и когтей. Собака же при этом будет воспринимать вольер как место отдыха и уединения. Вольер для щенков пригодится, когда нужно будет собрать в одном месте всех щенят. Клетки для собак делят на клетки для путешествий, в том числе на автомобиле, и для выставок. Собаку в личном «домике» пустят и в самолет, и в гостиницу, и на съемное жилье. На выставке и в машине зверю также будет спокойнее, если он будет защищен от внешнего мира надежными прутьями.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования