Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи

Дистанционное обучение

В дистанционном обучении в первую очередь нуждаются не молодые люди, а те, кому уже далеко за 25 лет. Многие из них имеют семьи и полностью погружены в работу. Они не могут посещать высшее учебное заведение каждый день в строго установленное время. Кроме того, дистанционное обучение экономически выгодно, поскольку не нужно тратить деньги на транспорт. Планируется даже в средних школах ввести такую форму обучения. Правда, школьникам все-таки придется посещать учебные учреждения, но занятия станут укороченными на 40 %. Потому, что это время отводится детям на самообразование и дистанционное обучение.  
Аналитики предполагают, что такая форма обучения открывает широкие возможности, расширяя информационное пространство. Особенно – это актуально для людей, живущих в северных регионах России, где нередко морозы опускаются до -50ºC. В это время занятия во всех школах отменяются. А температура -40º, вообще держится почти всю зиму. В таких холодных регионах дети не посещают школы до 60 дней и больше.       
Другой проблемой является удаленность учебного учреждения от мест проживания школьников. Кроме того, не каждая семья может весь учебный год оплачивать транспортные расходы.          
Дистанционное обучение – это новая организация самостоятельного обучения. В этом случае не обязательно личное посещение университета или школы. Ученики и студенты могут находиться за сотни и тысячи километров от преподавателя. А диалог поддерживается при помощи средств телекоммуникации. Фактически – это можно назвать заочным обучением. Отличие лишь в том, что здесь используются интернет-технологии и персональные компьютеры. Это интерактивное взаимодействие между преподавателем и учащимся. А благодаря новым телекоммуникационным технологиям, можно находить дополнительные материалы в интернете.  



Все статьи Все статьи
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования