Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Карликовый шпиц

Всем любителям активных энергичных собачек стоит купить карликового шпица. Это порода, у которой великолепно развит слух и сторожевой инстинкт. Прекрасно животные поддаются и дрессировке. Но шпиц требует внимания и терпеливого обращения. Данную породу нередко можно встретить на арене цирка. Данный факт легко объясним, так как это невероятно смышленые и понятливые собачки. Карликовый шпиц легко приспосабливается к любым условиям. Будьте готовы к тому, что с ним придется подолгу гулять и разрешать плескаться в воде. Шпиц с удовольствием плавает. Порода относится к долгожителям. Но не стоит полагаться исключительно на гены. Уход также должен быть соответствующий. Королевскому шпицу необходимо регулярное расчесывание. Также важно следить за питанием. Отдавайте предпочтение лишь известным производителям кормов для собак.
Что касается расписания кормления, все напрямую зависит от того, когда вам это удобнее делать. К примеру, это могут быть ранние утренние часы перед вашим уходом на работу и вечер за пару часов до сна.  Оптимальный вариант – кормление два раза в день. Особенно чувствительны к некачественному корму щенки. Не стоит забывать, что необходимы шпицу и определенные добавки. Но, предварительно не мешает проконсультироваться с ветеринаров. Речь идет о минералах и витаминах, без которых не обойтись щенкам и собакам после болезни.   
Родина карликового шпица – Центральная Европа. Данная порода известна была еще с 18 века. Но такие собачки утратили свою популярность после того, как в ряде стран появились пекинесы. Шпиц будет комфортно себя чувствовать, как в маленькой квартире, так и в большом доме. Но любимому питомцу необходимо выделить отдельный уголок. В специальном месте должен располагаться и туалет.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования