Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи

Все "за" и "против" электронного ошейника

Большинство российских дрессировщиков собак еще пару лет назад отвергали возможность применения электронного ошейника во время дрессировки животных, объясняя свою позицию тем, что использование такого рода изделий может отрицательно сказаться на здоровье собаки и «расшатать» ей нервы. И вообще – все это бесполезно, требуемого результата нельзя будет достигнуть, - заявляли они. Что самое интересное, противники использования электронных ошейников даже не пытались пробовать их, игнорируя тем самым результаты экспериментов зарубежных коллег.
Однако, не стоит спешить обвинять дрессировщиков собак в отсталости. Отечественные владельцы этих преданных животных на протяжении долгого времени относились отрицательно к идее применения подобных средств для воспитания четвероногих друзей. В их представлении электронный ошейник ассоциировался с электрическим стулом или электрошокером. Многие слышали такое словосочетание, как «электронные средства дрессировки», и когда слышали – презрительно улыбались, заявляя, что током своих собак «бьют» только, кто не умеет их воспитывать.
Но, стоит отметить, что на данный момент, когда электронные ошейники перестали быть «экзотикой», многие собаководы поменяли свое мнение, перевернувши его что называется «на 180 градусов». Теперь все чаще слышатся заявления, типа: «…электронный ошейник совсем скоро попросту откинет в сторону профессию дрессировщика, потому как с его помощью у каждого владельца четвероного любимца появляется возможность обучить животное чему угодно…» Довольно забавно сейчас слышать, что больше всего людей, которые отдали предпочтение электронным ошейникам, ранее считали их орудием пыток. Приобрести подобный электронный продукт на современном рынке несложно.



Все статьи Все статьи
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования