Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи

Психическое здоровье

Многие из нас привыкли думать, что здоровье – это отсутствие физических недостатков и недугов. Однако нельзя забывать и о том, что важной частью здоровья является психическое здоровье. Нередко такое душевное или духовное состояние называют также ментальным здоровьем. Пытаясь дать определение психическому здоровью, можно ошибиться, приняв за важные не те приоритеты. Наиболее полное и развернутое определение ментального здоровья дано Всемирной организацией здравоохранения. Согласно этому определению, под психическим здоровьем принято понимать состояние благополучия, которое позволяет в максимальной степени реализовать потенциал человека, эффективно работать, избегать стрессовых ситуаций и справляться с жизненными неприятностями. Очень расслабляющее действие на психику человека оказывает общение с кошками. С помощью кошек можно нормализовать артериальное давлеие, расслабиться и просто получить удовольствие от общения с этими прекрасными животными. Но нужно уметь не только получать от них положительные эмоции, но и давать кошкам взамен внимание, хорошее питание, условия. Лучшие корма для кошек - это разработанные профессиональными ветеринарами корма hills. Кроме того важно отметить, что психическое здоровье позволяет вносить значительный вклад в жизнь сообщества, родственного каждому из его членов. Психологи сходятся во мнении о том, что именно психическое здоровье служит незыблемой основой благополучия, продуктивной жизни общества в целом и каждой его группы в частности. Таким образом, понятие психического здоровья по-разному интерпретируется практически одинаково в самых разных культурах.
Эксперты в области психологии, а также специалисты Всемирной организации здравоохранения определяют ряд значимых критериев психического здоровья. Они могут изменяться в зависимости от ряда условий, но в целом практически всегда они остаются стабильными. Психически здоровый человек осознает непрерывность собственного создания. Он уверен, что его физическое и психическое «Я» идентично и постоянно. Однотипные ситуации вызывают у психически здорового человека одинаковые или схожие реакции. Психическая деятельность такого человека подвергается здоровой самокритике, а ее результаты могут быть адекватно оценены самим человеком. Психические реакции человека, которые обладает нормальным ментальным здоровьем, адекватны частоте и силе воздействий. Здоровый человек способен самостоятельно регулировать свое поведение в соответствие с общепринятыми социальными нормами.



Все статьи Все статьи
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования