Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи

Дрессировка собаки

Собак обучают охранять собственных хозяев и их вещи. Нельзя в этом процессе проявлять нетерпение, нужно учитывать особенности разных пород. К примеру, ротвейлера можно начинать обучать дрессировке с 2 лет, а немецкую овчарку с полутора лет.
Разным бывает и поведение собаки. При обороне оно может проявляться как в активной, так и в пассивной форме. Если собака при обороне ведет себя активно, то это значит, что она с чуткостью воспринимает любые изменения, которые происходят в ее окружении. Если у собаки реакция обороны выражена в пассивной форме, то дрессировка ее может только испугать, и при новых обстоятельствах она будет оглядываться по сторонам и попытается убежать. Именно поэтому на первом этапе дрессировки в собаке нужно развить смелость и злобу. Собака должна почувствовать в своих силах уверенность. После этого ее можно учить охранять вещи, приучать к правильной реакции на посторонних людей. Доставка животных на самолёте по всему миру необходима для тех хозяев животных, которые выступают на выставках или имеют несколько домов в разных уголках мира.
Второй этап дрессировки собаки заключается в обучении охраны хозяина. Собака должна уметь защитить своего хозяина при возникновении опасной для него ситуации. Реакция собаки отличается от реакции человека, поэтому ее нужно научить быстро реагировать на ту или иную ситуацию. Собака должна соблюдать и различать грань, которая разделяет охрану своего хозяина и агрессию по отношению к пробегающим рядом людям и случайным прохожим. Если животное хорошо обучено, то оно определит источник опасности и откуда он исходит.
При дрессировке собаки очень важно не развить в ней излишней злобы и агрессии. Она должна быть направленной только против тех, кто реально представляет угрозу по отношению к личности и имуществу.
Успех в дрессировке собаки можно достичь тогда, когда в этом деле принимает участие несколько помощников - в сознании собаки будет четко закрепляться недоверие к посторонним лицам.



Все статьи Все статьи
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования