Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Правильное питание кошек

Если в нашем доме живет кошка, то за ней нужен обязательный постоянный уход. Благодаря организации правильного питания домашнего любимца, кошка будет жить долго, и обязательно отблагодарит своих хозяев за хорошее здоровье. Приобретая кошку, следует всегда помнить, что это – хищник, и это во многом определяет физиологию пищеварения домашнего животного. В связи с этим стоит отметить, что ни в коем случае нельзя кормить кошку теми же продуктами и блюдами, которые едят ее хозяева. Ведь физиология питания различна, и потому «человеческая» еда только лишь причин вред домашнему любимцу, какой бы вкусной она не была. Кроме того, ни в коем случае нельзя резко изменять вид корма, и часто давать разные корма. А чтобы кошка не портила мебель и стены нужно предоставить ей специально мето для того, чтобы точить коготки. Именно для этого нужна когтеточка для кошек и тогда не будет проблем с ободранными стенами.
Подсчитано, что оптимальным возрастом, при котором котенка следует отлучать от мамы, составляет от 8 до 10 недель. Именно в это время привыкание к взрослой системе питания будет проходить быстро и просто. Конечно, в первые дни у котенка могут наблюдаться нарушения пищеварения, но спустя два-три дня при условии правильного питания они будут ликвидированы. К сожалению, некоторые котята плохо переносят простое магазинное молоко, и потому при появлении нежелательных реакций его лучше заменить кисломолочными продуктами или творогом.
Маленький котенок в возрасте двух месяцев должен есть около пяти раз в день. Порция должна быть небольшой, чтобы кошка не наедалась, а лишь утоляла голод. Постепенно количество кормлений следует сокращать, и уже годовалое животное должно есть один или два раза в день. Как правило, кошка сама способна выбрать подходящий и удобный для нее режим питания.
Если в качестве кормление кота выбран сухой корм, то следует особо тщательно контролировать уровень потребления воды. В миске для кормления вода должна быть постоянно, чтобы кот не испытывал жажды. Для малопьющих кошек, которые редко подходят к мисочкам с водой, сухой корм будет вреден. Он может создать нежелательную нагрузку на почки и мочевыводящую систему.
Кроме того, кошку нельзя кормить только рыбой, хотя многие выбирают этот продукт в качестве основного. Даже если кошка любит рыбные продукты, ее рацион должен содержать мясо и субпродукты.
Желательно, чтобы продукты не были подсоленными или перченными. Специи могут негативно отразиться на здоровье кошки в любом возрасте. Чем старше кошка, тем крупнее могут быть кусочки пищи в ее рационе. Несколько раз в неделю кошка должна есть яйца и говяжью печень.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования