Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

В Воронежской области животные начали болеть бешенством

В Воронежской области было зарегистрировано одиннадцать случаев бешенства животных.
Согласно официальным данным,  заболевание охватило пять районов Воронежской области и сам город.   Количество случаев бешенства животных в 2012 году было намного меньше, чем в 2013 году.
По данным Управления Роспотребнадзора по Воронежской области заболевание бешенством было выявлено  у лошади, лисицы, кошки и семи собак.
С начала 2013 года  за медицинской помощью  с ослюнениями,  оцарапываниями и укусами обратились 588 человек.  Пострадали больше всего в Грибановском, Бобровском,  Рамонском,  Калачеевском,  Таловском, Подгоренском,  Нижнедевицком,  Петропаловском, Россошном, Верхнехавском, Богучарском, Каменском, Кантемировском, Аннинском и Верхнемамонском районах Воронежской области.
В настоящее время проводится благоустройство населенных пунктов,  чтобы люди не заболели бешенством, также регулируется численность безнадзорных животных.  Все бездомные животные проходят иммунизацию против бешенства. По всем крупным зверохозяйствам была произведена масcовая рассылка писем с предупрежденим о вспышке заболевания, с описанием симптомов и контактов ближайших ветеринаров.
Кроме того, хозяева своих питомцев  должны знать, что  нужно соблюдать правила,  которые касаются  выгула и содержания домашних животных.  Их своевременно нужно прививать. Помимо этого, иммунизацию нужно проводить и на сельскохозяйственных животных. Регулирование численности грызунов также входит в профилактику заболеваний человека бешенством.  Также проводится  иммунизация тех лиц,  которые имеют профессиональный риск заболеванием бешенством.
Стоит отметить, что бешенство является вирусным заболеванием, возникающее в результате укуса зараженным животным.  Если не сделать прививку, зараженное животное может умереть в течение нескольких часов.  Если  зараженное животное укусило человека,  необходимо срочно обратиться за помощью в  больницу. Ежегодно в среднем  в России от бешенства погибает около  70 человек.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования