Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

О воспитании фокстерьеров

Заводчикам собак породы жесткошерстный фокстерьер часто приходится слышать любопытные вопросы покупателей. Хорошо, если выбирать щенка пришел опытный собаковод, у которого и раньше были псы, который знает, как нужно выбрать свою собаку и на какие детали обращать внимание. Если же попадается новичок, то в общении с ним придется уделить немало внимания особенностям вида, рассказу об их основных манерах поведения и характера в целом.

Итак, о чем же нужно узнать человеку о фокстерьерах прежде, чем заводить себе такого четвероногого друга? Ну, во-первых, если вы будете в точности соблюдать все правила ухода, ваш питомец будет без перестану радовать глаз лоснящейся шерстью и просто шикарным, привлекательным видом. Чаще всего (по принятым стандартам) у собак этой породы морда и лапы покрыты жесткими, не очень длинными шерстинками, на туловище же растет более мягкая и короткая шерсть. Фокстерьеров необходимо регулярно (а если быть, точными, то не менее трех-четырех раз в год) возить на прием к собачьему парикмахеру (правильно эта профессия сегодня называется «груммер») и проводить процедуру «ощипывания» или тримминга, другими словами. По большому счету, вам не составит труда научиться делать эту процедуру самостоятельно, однако, в любом случае, будет лучше, если вы посмотрите на то, как это делает профессионал. Понаблюдав внимательно один раз за работой груммера, вы поймете, что ничего сверхсложного он не делает, и вы с легкостью справитесь с подобного рода работой. Один из основных моментов – подготовка шерсти к триммингу. Самое главное – вам необходимо будет каждую неделю не лениться и тщательно расчесывать своего четвероного друга с помощью специальных собачьих щеток.

Если же вы готовите своего питомца к выставке, то, конечно же, вам прямая дорога к профессиональному парикмахеру, потому как ваш фокстерьер должен блистать перед судьями, а самый лучший вариант будет только, если мастер приложит руку. К тому же профессионалы прекрасно знают все тонкости требований выставки, и потому можете быть уверены, что внешний вид собаки будет идеальным. Тогда как сами вы можете допустить ошибки при тримминге просто из-за того, что не придали внимания какому-либо стандарту.

В любом случае, мы советуем прежде чем начинать тримминг почитать специализированную литературу, которую можно найти даже в интернете.

Статья предоставлена сайтом Фокстерьер-клуб.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования