Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Обязательная страховка вкладов

Депозит – это банковский вклад. Клиент доверяет кредитному учреждению любую сумму денег с целью в будущем получить доход, который начисляется в виде процентов. Банк подписывает с вкладчиком контракт, в котором обязуется возвратить клиенту сумму вклада с процентами, предусмотренными данным кредитным учреждением. Начисленные проценты кладчик может снять в любой момент снять.

Все депозиты страхуются в обязательном порядке. Это означает, что при банкротстве банка вкладчик получит вложенные им деньги полностью или частично, причем в максимально короткий срок. Такие выплаты осуществляют специальные фонды или государство.

По данным ассоциации страховщиков депозитов, системы страхования вкладов существуют более чем в сотне странах. Например, в Европе страна, входящая в Европейский союз, контролирует создание на своей территории системы гарантирования вкладов.

Ни одно кредитное учреждение, не гарантирующее своевременную выплату вложенных средств, не имеет право принимать вклады. Такой закон действует с 2003 года. Банки, входящие в систему страхования депозитов, могут рассчитывать на государственную поддержку в случае банкротства. Их клиентам будет выплачена сумма в размере до 700 тыс. рублей.

Некоторые банки не принимают депозиты, но оформляют векселя. Это завуалированная форма вклада. Все коммерческие банки перечисляют часть вложенных на депозит денег в центральный банк России. Из этих средств формируется обязательный резерв.

Сегодня некоторые кредитные учреждения пытаются снизить процентные ставки по открытым вкладам. Но пока у них ничего не получится, поскольку правительство издало указ, запрещающий понижать ранее запланированный размер процентных начислений без согласия вкладчика.


Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования