Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Бородатый колли

Наш мир богат дикими и домашними животными, хотя последних гораздо меньше. Зато среди домашних питомцев большое разнообразие пород, как собак, так и кошек. В природе есть лишь определенные виды и все – нет никакой эволюции, все это заблуждение. Не могут дикие животные меняться до неузнаваемости, и не важно, сколько пройдет тысячелетий. Другое дело ученые. Они берут одну породу собак и скрещивают с другой, а возможно применяют и другие методы. Но в любом случае, они периодически выводят новые породы, одна из которых – пушистый бородатый колли, выведенный в Шотландии. Эта собака сильная и активная.

Ее часто путают с некоторыми другими породами: польской овчаркой, тибетским терьером южаком и бобтейлом. В этом нет ничего удивительного, ведь бородатый колли носит очень длинную шерсть и является одной из пород длинношерстных овчарок. Ее можно встретить в любом уголке планеты, но в основном этих собак держат в горных районах с суровым климатом. Нередко используют для охраны отар баранов и других животных на выпасе.

Выше перечисленные породы, по внешнему виду все схожи. У всех крупная голова и крупные мощные челюсти. Длинное сильное тело, покрыто косматой шерстью, под которой скрываются крепкие лапы. Такая шерсть надежно укрывает собаку от мороза и ветра.

Бородатый колли спокон веков ценился лишь за рабочие качества. На его внешний вид никто внимания не обращал на протяжении нескольких столетий. Но в середине XIX века многие любители домашних животных, начали присматриваться к экстерьеру овчарки. Исследуя эту породу, специалисты пришли к заключению, что если окрас собаки слишком светлый, то овцы ее не боятся и совершенно ей не подчиняются. Слишком темный окрас очень пугает животных, что отрицательно сказывается на их аппетите. Поэтому для работы в качестве сторожа овец, следует выбирать собак с более мягким окрасом шерсти.


Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования