Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Горизонтальные фрезерные станки

Фрезерные станки – это металлорежущее электромеханическое оборудование, классифицируется по виду обработки. Для обработки металлических плоских и фасонных поверхностей, используется фреза. Надежно закрепленная в шпинделе, она быстро вращается, а заготовка подается в ее сторону для обработки. Подача изделия может осуществляться вручную и автоматически.




Фрезы изготавливаются самых различных форм – дисковые, торцевые, концевые и фасонные.
Консольные горизонтальные фрезерные станки предназначены для обработки горизонтальных и вертикальных плоских металлических поверхностей.




Существуют также универсальные фрезерные станки с поворотным столом. Они используются для фрезерования винтовых поверхностей.
Фрезерные станки являются универсальным режущим инструментом.
Фрезерная оправка находится в горизонтальном положении. Обрабатываемая заготовка закрепляется на специальный стол. Он может быть обычным либо универсальным. Во втором варианте допускаются угловые повороты.




При нарезке шпоночной канавки на валу, токарь подает одной рукой стол, на котором закреплена заготовка, в продольном направлении, а другой рукой – по вертикали. Но это может осуществляться и автоматически. Для этого существуют станки с числовым программным управлением (ЧПУ).




На таких фрезерных станках можно использовать автоматическое управление столом. Иногда и шпиндель может перемещаться в вертикальном или осевом направлении. Для этого он устанавливается на специальные салазки.




Фрезерный станок, оснащенный ЧПУ, позволяет с высокой точностью обрабатывать сложные поверхности, например лопатки турбин или лопасти винтов.




Без горизонтальных фрезерных станков не обходится ни одно производство. Они являются универсальным инструментом для изготовления деталей для любой сферы промышленности.


Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования