Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Строительство загородных домов из кирпича – старый материал, новые технологии

Строительство загородных домов из кирпича – старый материал, новые технологии

Конечно же, дача или коттедж из дерева - это прекрасно, но если вы собираетесь жить в своем загородном доме постоянно, то лучше строить его из наиболее проверенного временем материала - кирпича. Издревле люди лепили из глины и обжигали на огне эти маленькие брусочки. Кирпич насчитывает в своей истории много сотен лет, ведь именно из обожженной глины французские короли строили свои дворцы, и именно кирпичи лежат в основе большинства сохранившихся до наших дней храмов и церквей, мостов и тоннелей. Конечно, когда альтернативой кирпичу были только натуральный камень и древесина, но пользовался большей популярностью, но и сейчас, в окружении разнообразных современных строительных материалов простая глина не сдает своих позиций. Естественно, что технология производства кирпича за это время шагнула далеко вперед, но принципы её остаются неизменны. Если же вам нужны мангалы для дачи, то вам стоит посетить специализированные сайты.

Сейчас в глину добавляют различные примеси, улучшающие свойства будущих кирпичей. Кирпичи различаются по видам и назначениям. Например, бываю кирпичи облицовочные, специальные и строительные. Как раз последние и используются при возведении различных объектов недвижимости. Облицовочные кирпичи бывают гладкими или рельефными, а иногда и складывающимися в определенный рисунок. Так же, кирпичи делятся на полнотелые, то есть без отверстий, которые используются для возведения стен и конструкционных элементов, несущих повышенную нагрузку, например колонн и столбов, и пустотелые. Пустотелые кирпичи могут содержать до 45% пустот, что значительно облегчает их и удешевляет процесс их производства, ведь на них уходит почти в два раза меньше сырья. Такие кирпичи применяются для возведения перегородок, облегчённых наружных стен. В последнее время в Россию начали проникать ещё и Европейские разработки в области изготовления кирпичей, например пористые кирпичи, обладающие огромной теплоизоляционной способностью.

Противники строительства из кирпича много говорят о том, что кирпич обладает очень высокой теплопроводностью и в кирпичном доме всегда будет холодно. Но современные технологии позволяют избежать этого, так как сейчас стало очень популярно строить дома «эффективной» кладкой. Это две параллельные стены, между которыми закладывается утеплитель. Это позволяет относительно недорого строить абсолютно комфортные дома.

Одним из главных достоинств кирпичных домов является их безопасность. В первую очередь, кирпич не горит, а значит, вероятность потерять при пожаре ваш дом невелика. Конечно, внутренняя отделка может выгореть, но стены останутся нетронутыми. Конечно же, нельзя забывать об устойчивости кирпича к разнообразным погодным явлениям, будь то метель, ливень или даже ураган. За стенами вашего дома в любую погоду будет тепло и уютно. Так как в процессе производства кирпича не используется никаких опасных веществ, он совершенно безопасен и не начнет со временем выделять никаких токсинов.

Ну и, конечно же, не стоит забывать о впечатлении, производимом на гостей. Ведь любой кирпичный дом всем своим видом внушает мысли о надёжности, основательности, долговечности и благонадёжности.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования