Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Белуга

Белуга

Представитель осетровых рыб представлен 2-мя основными родами: белугой и осетром. Род белуг представлен в основном видом аналогичного наименования, с отличительным от осетров признаком - большим элипосовидным ртом и плотными жаберными перепоночками, образующими общую и свободную складку у рыб. У рыб данного вида короткое и заостренное спереди рыло с закругленными общими краями. Тело белуги темновато серого цвета с зеленым тоном.

Белуга – уникальная проходная рыба. В прежние времена она часто обитала в Черном море, откуда заходила в реку для размножения. Обитание белуг в Азовском море привязывают к наличию в море микро-организмов. Самые большие стаи белуги ранее находили около устья реки Дуная. Нерестовый ход может начаться в феврале, усиливаясь в марте и мае, когда вода нагревается до 2-7 градусов. Производители осеннего хода зимуют в речках. Большинство особей мужского пола в первый раз нерестятся в возрасте 11 лет, а особи женского пола в 14 лет.

Самки вырастают длиной около 325 сантиметров и массой около 225 килограмм мечут 250-975 тысяч икринок. Они липкие. При температуре около 14 градусов личинки появляются на 8 день , проходя к активному принятию пищи где-то спустя 9 суток после рождения. Молодь рыб длиной до 55 сантиметров кормится только рачками , доля которых по мере развития рыб уменьшается , зато прибавляется количество рыбных отделов. Взрослые белуги – хищники. В Черном море они потребляют рыб более двадцати двух групп.

Особи обоих полов развиваются почти с похожей силой. Через год следом за рождением длина рыбы составляет примерно 42 сантиметра, через 4 года – около 128, через 14 лет – приблизительно 210, а через 35 – больше 310 сантиметров при массе тела почти 195 килограммов. Белуги – самые большие рыбы Черного моря, достигающие массы тела до 1 тоны и длины более 5 метров. Обычно встречаются особи чуть больше 70 килограмм. Живут они - до 100 лет.

Белуги – одни из самых уникальных и ценных промысловых рыб. Однако в связи с гидростроительством на речках меньше осталось привычных нерестилищ белуги, что имело спрос на сокращение численности группы. Поэтому его предстоящее обусловливается от диапазона притворного производства и от охраны нерестовых мест белуги.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования