Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Аир тростниковый в народной медицине

Аир тростниковый в народной медицине.

Аир тростниковый - является хорошим живительным лекарственным растением. Ее в народе часто называют просто аир. Наибольшей ценностью в народной медицине имеют именно корни аира. Именно с ее корней изготавливают отвар, для приема внутрь, или используют как главный ингредиент для использования специальных ванн - наружно. Следует сказать, что из корней аира народные целители часто изготавливают лекарства и в виде порошка. Если вам нужен аир болотный, то вам стоит посетить специализированные сайты.

Применяют отвар преимущественно при кишечных расстройствах, а именно при отравлениях, кишечной колике, поносах, метеоризме, а также для лечения болезней печени.
Нет ничего проще, чтобы сделать у себя дома такой целебный отвар. Прежде всего, нам нужны самые корневища аира тростникового. Их надо тщательно помыть и почистить, дальше порезать на мелкие кусочки, после чего высушите, для того, чтобы они могли храниться как можно более продолжительное время (лишняя влага даст растению возможность гниению). Отвар готовят на основе сушеных кусочков. А именно около 30 грамм сушеных корней наваривают в литровой емкости с водой. Использовать при болезнях желчных путей, при камнях в почках, болезнях желудочно-кишечного тракта. Также такой рецепт женщины часто используют для спринцевания. Если вы используете не разбавленную смесь, то следует принимать от 10-30 капель настойки внутрь с водой или на ложечке с сахаром.

Для лечения детей, болеющих рахитичными и золотушными заболеваниями, особенным и необходимым компонентом в смесях лекарственных растений должен быть, конечно, корень аира. Здесь его используют наружно в виде ванн. Часто его смешивают со смесью трав для лечения воспаления мочевого пузыря. Порошок из сушеных корней аира преимущественно используют в виде присыпки. Применяют ее при поражениях кожного покрова, гнойных ранах, язвах, порезах как антисептик и т.д.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования