Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Универсальная собака - дратхаар

Универсальная собака - дратхаар.

В России существует великое множество охотничьих пород собак. Все они по-своему особенные и не заменимы при той или иной охоте. Только есть среди них одна порода универсальных охотничьих собак. Немецкая жесткошерстая легавая, или говоря проще – дратхаар.

Порода была выведена в Германии. Именно 1902 год является годом рождения породы немецкий дратхаар. Скрещивая между собой лучшие породы немецких легавых, удалось получить совершенно новую охотничью собаку, которая прекрасно работала в поле, в лесу или на воде. Эта собака отлично работает по птице, делает стойку, подбирает подранков и подает подстреленную дичь. Можно с ней и охотится на крупного зверя. Дратхаар незаменимый помощник в облаве на крупных копытных, а также в охоте на кабана или медведя. Массово завозить легавых в Россию начали в послевоенные годы, и дратхаар не был исключениям. Российские охотники сразу оценили рабочие качества породы и ценят их до сих пор.

Дратхаар крупная охотничья легавая. Высота кобеля в холке 61 -68, а у суки 57 – 64. Уши средней величины, висячие, как правило, не купируются. Хвост немного приподнятый. Шерсть густая, жесткая, хорошо защищает собаку от непогоды. Окраска собаки бывает коричневой с сединой и пятнами или без них, черной с сединой и пятнами или без них, полностью коричневой с белым пятном на груди или без него. Согласно стандарту, другой окрас недопустим.

Дратхаар очень благородная собака. Она отлично ладит с детьми. Может не только хорошо охотится, но и является отличным сторожем. У нее твердый, но уравновешенный характер. Собака не трусливая и не агрессивная, хорошо поддается дрессировке. Она неприхотлива в содержании, может жить как квартире, так и в вольере. Очень подвижна. Может быть прекрасным компаньоном для активного человека. Если Вы купите себе подобного питомца, Вам понадобится такая услуга, как стрижка собак.



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования